懶喵兒滴窩
分類選單

[高雄-新興]懿品乳酪菓子手造所 清水茶食

字級變小
字級加大
炎熱的天氣,就會想找個舒服的地方坐下來,和友人討論後,來到美麗島捷運站旁,由懿品乳酪菓子手造所所開的清水茶食。

這間由知名設計師毛森江設計的清水模建築,之前就有想來看看,不過每次返回高雄的時間近幾乎緊湊,好不容易有空閒,卻沒有多餘胃空間,或者臨時揪不到伴,所以拖到現在才來探訪。


 


一樓後方是店家甜點與伴手禮販售,二樓為用餐區。




 

 

可以單點,也可以選茶食,每人最低消費一杯飲料或冰品,茶食有含飲料。點餐在一樓,點完直接上二樓,店員會送餐點。





皇家伯爵茶、皇家伯爵拿鐵、豆香抹茶拿鐵分別是點茶食的友人所選。


皇家伯爵茶


皇家伯爵拿鐵


豆香抹茶拿鐵


宅宅點的酒香抹茶拿鐵,酒香味頗重,抹茶味淡淡的,反而更加凸顯微苦酒香味。


酒香抹茶拿鐵

四套茶食,除了香野外,其他都有同行友人點。川越是帕瑪森乳酪、乳酪金薯燒與寒天抹茶的組合。


川越$280

輕乳酪口味的帕瑪森乳酪,塔皮微酥,整體味道清爽。



乳酪金薯燒因蕃薯味重,顯得表層乳酪味淡淡的。



已有甜味的寒天抹茶,口感軟。



小川有雪藏乳酪、乳酪土鳳梨酥與日式脆梅凍。


小川$280

微酸的雪藏乳酪,口味輕爽還不錯。



日式脆梅凍的滋味淡淡的。​



宅宅點了秋本,裡面有香堤乳酪、太妃夏威夷塔與伯爵布蕾。


秋本$280

香堤乳酪的餅乾塔皮略覺溼潤, 乳酪體部份混合發酵奶油後,口感濃滑帶點微酸味,搭配底部酒漬過的葡萄乾滋味還不錯。



太妃夏威夷塔上堆滿的大顆的夏威夷豆再淋上焦糖,吃起來有大大滿足感,喵兒個人頗喜歡這個甜點。



因友人和宅宅交換寒天抹茶,因而喵兒沒吃到,友人覺得伯爵布蕾吃起來普普。



千歲是友人所點抹茶口味的霜淇淋,旁邊為抺茶凍、杏仁凍上、紅豆泥、紅豆與抹茶口味馬卡龍,霜淇淋口感滑順,伴隨抹茶淡淡微苦滋味。點冰品都有附份甜點,當日搭配的甜點是乳酪土鳳梨酥。



千歲$180




喵兒點的御腐,是豆乳口味的霜淇淋,放在抺茶凍、杏仁凍上,再加上一球紅豆泥與紅豆,再灑上黃豆粉,霜淇淋的豆乳味濃郁。店家建議先吃原味再淋上黑糖水,但我們覺得本身味道再加紅豆已有甜味,再加黑糖會覺得較甜些。



御腐$180




當日每桌客人都有店家招待的抹茶蛋糕,微溼微甜的抹茶蛋糕,夾層鮮奶油滑順,混合微甜紅豆,整體吃起來不甜好吃。



抹茶蛋糕(店家招待)


當天下午,現場剛好有志甫一誠先生的三味線表演。

 

不收服務費,也沒有限定用餐時間,
點心份量看似不多,以下午時段而言,恰恰好,整體空間舒適,頗適合和朋友來坐坐渡過悠閒午后。

店家資料:
懿品乳酪菓子手造所 清水茶食
PM12:00-PM21:00
07-286-2627
高雄市新興區中正四路66號
http://www.ipin-173.com/
https://www.facebook.com/ipcheese
鄰近捷運站:美麗島站1號出口


如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享