新浪部落
懶喵兒滴窩
分類選單

[東京]交通便利的上野東金屋ホテル(Ueno Touganeya Hotel)

字級變小
字級加大
又有朋友準備到東京自助旅行囉!最近跑來問懶喵行程怎麼安排?這幾年,懶喵跑去東京玩的自助行行程一直沒有全部寫文分享出來,搬來新竹後,比較有空閒,幸好每次出遊都有作筆記的習慣,可以慢慢把之前玩的跟邀約的國外行程分享出來。

這趟充當迷你親友團的偽領隊,考慮到搬行李與搭車方便與否,以上野為主要住宿考慮地點,選了臨近上野車站,走路沒幾分鐘的上野東金屋飯店。我們預約環保型、不含早餐、連續住兩晚15800円,對於小資旅遊的人而言,這樣住宿價格頗便宜。

抵達上野站後,直接找淺草口的方向走出去,走過天橋下來往右邊的巷弄裡走去,就能到飯店。 天橋的樓梯附近有設立升降電梯,稍微留意找一下,就不用搬行李爬上爬下。



隱身在巷弄內的飯店很好找,除了有佇立燈箱招牌可認。飯店大門走簡約風,門口就是小型停車場。



進飯店大門後,直走到底就是接待大廳與櫃台。



一旁有沙發座椅可以休息,也有相關旅遊資訊與電腦供住宿房客查詢使用。





Check in時,櫃台人員會給把房間門鑰匙,因我們選擇沒附早餐的方案,所以沒有早餐券。懶喵和同學兩人入住3樓308號房,喵妹和妹夫則住在隔壁310號房。



房間大小約莫11~12坪左右,空間真的不大,顯得簡單乾淨,設備也齊全。



門的左側是沒有門的衣櫃,備有免換洗的塑膠拖鞋。



左邊為浴室,雖然規模不大,但有浴缸,就覺得還不錯。因為在東京自助遊,走路時間真的很多,若回飯店後有浴缸可泡澡舒緩走路引起的腳痠,隔天醒來後會比較舒服些。

 

我們選擇環保型的房型,浴室內有毛巾浴巾、清潔用品,只需自備牙刷牙膏與梳子。



隔音還算可以,床舖稍微偏硬一點點,還算好躺。由於房間內走道不寬,除了拿東西外,大部份時間,我們行李是立起來,這樣比較好走路。



一張桌子,就把化妝台、書桌與電視放在一起,底下櫃子還有吹風機與小冰箱可以使用。



 

有提供茶包,熱水要自己去洗手間裝水來煮。房間內是有線網路,桌子上有網路線可以使用。



隔天玩回來,門口掛一大袋東西,原來是換洗的毛巾與浴巾。我們選擇環保型房型,上面已標註入住期間不會有飯店人員進房間清潔,原本以為不會更換毛巾與浴巾,飯店仍準備乾淨的毛巾與浴巾給我們。

 

原本想這趟東京行全程都住這,省去拖行李換飯店的麻煩,可惜後面幾日預約已滿,只好另找住處。如果不考慮房間規模大小,以交通方便、住宿乾淨為主的話,上野東金屋不失為好選擇,而且附近超商、吃的店家不少,想吃消夜蠻方便。

飯店資訊:
上野東金屋ホテル(Ueno Touganeya Hotel)
http://www.tougane-h.com/

https://www.facebook.com/814LiXiangBingDian

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入FB粉絲頁一起討論唷!
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享