懶喵兒滴窩
分類選單

[基隆]黑兔兔的散步生活屋

字級變小
字級加大
從某本雜誌裡看到這間有貓的鄉村風格咖啡館介紹後,就一直想來。不過每次喵兒和宅宅跑基隆廟口,或許是沒多仔細留意,總是沒發現這間店在那。剛好黃色小鴨移來基隆港展覽接近尾聲,先前,不論黃色小鴨在那展出,喵兒都沒看過,想說趁搬離台北前,自己挑個平常日跑來看看,順便來找找這間店。

從店家粉絲團得知,店家靠窗的座位就能看到黃色小鴨,應該距離基隆港岸邊不遠。在忠二路上走來走去,等看到通往店家樓梯口的小黑板招牌後,終於知道自己之前為什麼會找不到它,店牌真的很小,稍微不留意,很容易就錯過。


 

店內實際空間不大,座位數也不多,滿滿的鄉村風味裝潢,搭配黃昏的燈光,顯得溫馨又舒服。
也因為空間不大,店家怕小朋友在店內容易受傷,入口處也有註明「小小朋友不適合」的提醒語。








原先為了店貓麻糬而來,最後反而都在欣賞店家每個角落的擺設,真的很好拍。



 

 

在店內擺設相當多的情況下,可愛又有個性的麻糬,在店內每個角落裡輕鬆穿梭著。



 

由於店內都是木造裝潢擺設,餐點也以輕食為主。點了黑兔兔手作-田園農夫套餐組合,另加$20改點抹茶鮮奶茶。


黑兔兔手作-田園農夫套餐組合$180+$20改點抹茶鮮奶茶

抹茶鮮奶茶的味道不錯,甜度也適宜。



份量不多的凱薩沙拉,口感爽脆;南瓜濃湯,個人覺得還蠻順口,口感不會太濃稠或過稀。



田園鄉村起司麵包有兩種:原味起司與雜糧起司,烘烤過再切塊端上桌。



麵包搭配店家自製的香草奶油,味道真的很好吃。

 

由於喵兒是一個人前來,和也是一個人前來的女生併桌後,兩個人聊起天,也讓喵兒拍她所點的黑兔兔手作-鬆餅午茶組與伯爵紅茶。她說鬆餅的口感與味道還不錯。


伯爵紅茶


黑兔兔手作-鬆餅午茶組(香蕉)$170




這間服務很好,餐點還不錯,讓人覺得很舒服的店。由於店家座位真的不多,再加上不能預約,假日前來比較容易沒有座位。如果可以,比較建議平日前來,放鬆心情,悠閒的在店內渡過時光。

店家資料:
黑兔兔的散步生活屋
PM13:00~PM20:00
02-2427-8438
基隆市仁愛區孝二路107號2樓

https://www.facebook.com/A22BONNY


如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享