新浪部落
懶喵兒滴窩
分類選單

[宜蘭-羅東]饗宴鐵板燒

字級變小
字級加大
宅宅大學同學在宜蘭舉辦婚宴,對於許久沒跑宜蘭遊玩的喵兒而言,可以安排個簡單的吃喝小旅行。這間在宜蘭有名的無菜單料理餐廳,喵兒想吃已久,再加上它剛好在我們當晚住的民宿附近,想說碰運氣預約看看,有座位就安排進行程裡。一大早從台北搭車前往宜蘭羅東,在羅東火車站附近租好車,行李丟進民宿後,直接過來用餐。

餐廳門口放的一缸缸陶罐,裡面是店家自釀的醬油。



走進店內就會看到自釀的商品在販售。



店內有好幾張圓弧造型的鐵板桌,怕打擾到其他用餐的客人,喵兒僅拍正在整理的空桌。



預約時有先告知最低價位,我們還是來這跟服務人員討論跟評估自己食量,才真的決定先品嚐$1400最低價位,若覺意猶末盡,可隨時追加上去,用餐總金額另收一成服務費。



桌上有熱茶、茶包、開胃小菜、醬油與洗手用的檸檬水。



微酸的海帶芽,還蠻開胃;添加在洋蔥丁裡的醬料不多,吃起來微甜帶微嗆。

 

以蘋果、哈蜜瓜與蓮霧這三種水果與堅果類作為開胃菜。



以甜蝦與軟絲作前菜。



台灣產的甜蝦,蝦肉鮮甜,油煎至連殼都酥脆能直接下肚品嚐。



來自北海道的冷藏干貝,表層微煎至金黃,口感水嫩軟Q,微沾點鹽,更能帶出鮮甜味。





以帕瑪森起司粉加熱作成金黃外皮,內包海鱺,起司鹹甜香搭配魚肉,口感味道都不錯。





以肥厚油質的櫻桃鴨作的油醋沙拉,當日略覺櫻桃鴨油煎過度,除表層已有點焦黑外,肉質也略嫌老。生菜裡最特別是白色的豆薯,口感味道類似水梨。





有覆蓋酥皮的海鮮脆皮濃湯,酥皮是以螺旋方式製作,吃時一圈圈把它拉開品嚐,微甜酥脆,沾濃湯品嚐也不錯。





喵兒挑了今日特湯,當日是以魚卵、蝦、魚頭、魚眼所煮的味噌湯,味道鮮甜。



由於喵兒不擅於吃魚,所以香煎紅喉的魚頭部位,就交給宅宅處理,喵兒吃魚身部位。紅喉的肉質細緻,沾點芥末胡椒鹽品嚐,微嗆又帶出魚肉甜味。





很喜歡這道飛魚卵海膽焗龍蝦,剖半的小龍蝦上面鋪滿混著海膽、飛魚卵與法式蛋黃醬再送進烤箱烘烤,本身滋味甜甜的,擠點檸檬品嚐,增添一點酸味也不錯。



海鮮類品嚐完,接著送上微酸的洛神花醋,除去油解膩,也稍微舒緩味覺。



這道鵝肝牛肉捲似乎也是店家招牌菜,切成薄片的雪花牛包裹著肥美軟嫩的鵝肝,趁熱品嚐,牛肉肉汁與鵝肝味道,在嘴裡蹦開交融的滋味,好吃。



最後進入主餐:安格斯牛小排與最後的XO醬炒飯。呂師傅先將安格斯牛小排略作切割。





建議先品嚐原味,再以乾煎蒜片、岩鹽、芥末鹽與黑胡椒來作搭配。不同的搭配品嚐,也讓牛肉吃起來滋味都不同。



切成條狀的牛筋部位,口感較有嚼勁。



怕大家吃不飽,最後還有用鐵板快炒的XO醬蛋炒飯,XO醬有點辣味,米飯炒到粒粒分明,口感軟硬適中。





有招待我們品嚐手工釀製的梅子酒,酸甜的味道還不錯。(飲酒過量,有礙健康)





飽餐後,換到後面座位區換吃甜點與飲料。宅宅選了西瓜汁,喵兒挑了咖啡。



當日甜點是白蘭地布朗尼,布朗尼的巧克力味蠻香,可以單獨品嚐,也可以沾點白蘭地品嚐,各有不同風味。



雖然價位不算便宜,但以新鮮的食材、不多加的調味來品嚐食物的原味,再加上用餐過程中,和主廚間的互動,讓人印象深刻。強烈建議前來一定要事先預約,平日也要預約,因為店家生意真的很好,臨時前去是沒有座位的。

題外話,這趟宜蘭行,喵兒帶著剛入手的新相機出遊,很明顯對它的功能不夠熟悉,拍出來的照片較差,目前還在跟它培養感情的階段,希望能跟它更熟稔些......

店家資料:
饗宴鐵板燒
AM11:00~PM14:30/PM17:00~PM21:00/例假日全日供應
03-9665-7998
宜蘭縣羅東鎮河濱路326號


如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入FB粉絲頁一起討論唷!
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享