懶喵兒滴窩
分類選單

夏日賞荷去,白荷蓮花公園

字級變小
字級加大
清晨六點多,天色仍帶點灰濛,我們已經抵達位於白河的蓮花公園。為了拍蓮花,喵兒還真的是難得早起,不過這天氣候不佳,前往白河路上已遇微雨。撐著傘,漫步在偌大的蓮花池,所見景色增添微醺色彩,這也算是享受另一種美。


我們來得晚,花期已接近尾聲,只能在荷葉群中尋覓花影。
下過雨,雨水點綴在荷葉及花瓣上,很美!可惜,喵兒不太會構圖與拍攝技巧,拍不出那樣的美感,只能當純看蓮花照。









相機裡有情境模式可選,故意選了針孔模式來試拍,拍起來頗有LOMO味道。


雖然蓮花數量不多,仍見忙碌蜂兒不停蜿蜒穿梭採蜜。




真的來得晚,連蓮蓬也是難得一見。搭配剛下過雨的畫面,想像成浴室裡剛關水的蓮蓬頭,還蠻有趣。


因為蓮花少見,再加上剛下過雨,喵兒特別愛找殘留水珠的蓮葉來拍照。不過,拍出來的畫面,怎樣都感覺不對。


一旁還有可以站人的大王蓮,好像要收費,我們是沒試,去的時候,剛好現場也沒有人嚐試。


這裡也有睡蓮可拍,雖然較小朵,但顏色較多。




真的建議如果可以,早點起床趕在清晨出門拍蓮花或著黃昏時間前去拍照,畢竟頂著大太陽拍蓮花,不中暑也難。

補充資料:
白河蓮花公園
台南縣白河鎮三民路465號

交通資訊:
中山高新營交流道或二高白河交流道往172縣道到白河


如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享