懶喵兒滴窩
分類選單

[高雄-苓雅]吃不飽 試試真碳烤

字級變小
字級加大
跟喵爸兩個人跑出去遊玩,不過晚餐還是回家跟喵媽一起吃。想起回來高雄前,曾看到呆呆寫了篇「高雄苓雅‧吃不飽 試試真碳烤36oz (推薦)」而有印象,距離喵家又不是很遠,主動提議要幫晚餐加菜,立刻出門買份碳烤牛排回家。

店家採用澳洲牛肉肩胛部位,不含瘦肉精,價格表標示相當清楚,以8盎司為基礎,重量越多,價格越便宜。



除了外帶,也可以選擇坐下來品嚐,不過座位不多。
因當日有客人坐著,故沒拍座位的樣子。

店家建議六分熟,喵兒點的是五分熟。心想要送回家還有一小段路,悶在塑膠盒裡,肉質可能會因殘留餘溫,變的比較熟些。



店家將牛排沾上自製醬汁後,就放在碳烤架上。站在一旁就可以聞到碳火烤肉所傳出來的香氣。


喵兒趁店家烤好剪塊裝盒時,立刻就拍幾張,五分熟的肉質呈現粉嫩色澤,看起來就相當可口。




16盎司$250


這是現場客人點的8盎司$150六分熟,看起來一樣頗美味。


8盎司$150


外帶,除了有酸菜外,還附檸檬片、洋蔥絲與玫瑰鹽。是說喵兒已經餓了,懶得多拍幾張照,後來發現,只有草草拍這一張,還真的是喊餓才會速戰速決。


果真如喵兒所想,帶回家這段路,會讓牛肉肉質更熟些,雖然肉質色澤仍粉嫩,沒有剛烤好時來得更加粉嫩。表層帶點碳烤香味,吃起來肉質軟嫩有水份,部份帶筋部位頗有嚼勁。當日是買16盎司$250,對兩個大人而言,這個份量相當不算少。


如果可以,建議坐下來品嚐,畢竟剛烤好那瞬間,牛肉吃起來的口感與味道,仍是最美味的。

店家資料:
吃不飽 試試真碳烤

PM17:00~PM23:30 (周一休,賣完提前收攤)
0981-922-038
高雄市苓雅區文橫二路56號(興中路與文橫路交接口附近)

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享