懶喵兒滴窩
分類選單

高雄市文化中心‧夏日阿勃勒‧和平鴿

字級變小
字級加大

天氣逐漸熱起來,最期待是阿勃勒的花季來臨,享受夏季黃金雨的感覺!全高雄市內,感覺阿勃勒種植最多就在文化中心這一帶,從和平一路、林德街到廣州一街,近幾乎包圍文化中心。從花期開始前,喵兒就在留意,終於看到它的盛開。不過,喵兒拍照技術一向不佳,再加上人矮、手短,對於如同風鈴般的阿勃勒,仍拍的不好!只貪圖能為這個晴朗夏日,留個屬於自己的紀念。

可能這次慢慢拍才有留意到阿勃勒花開後,花朵顏色會由金黃轉逐漸轉為淺黃色,再掉落。

當天並沒有遇到黃金雨,風不大,但漫步在樹下,仍可聞到飄散的香氣,很舒服。



就這樣,我們一路散步繞文化中心一圈。

途中,宅宅留意到公車侯車亭上的裝飾,站了一堆白鴿,一旁有這個創意裝置的說明。喵兒太久沒搭公車,雖然這幾年高雄市的公車算是改善許多,如果沒多加留心,就會不小心忽略這類創意藝術點綴的公車侯車亭。



其實在文化中心裡,有不少先前高雄國際鋼雕藝術節的作品,可以邊散步,邊欣賞。

文化中心正門這,不少人在此觀看或餵食和平鴿。喵兒喜歡家長陪同小朋友的那種氛圍,更勝於這些咕咕不停的鴿子



這些,其實對喵兒而言是再熟悉不過的場景,一直都在那,未曾變過。等到要離開高雄時,才想到要多拍影像來補足回憶。不免感嘆,真的要懂得時時刻刻把握當下每一刻。

補充資訊:
高雄市立文化中心高雄市苓雅區五福一路67號

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享