懶喵兒滴窩
分類選單

[高雄-三民]波隆那義式麵食餐館

字級變小
字級加大

從春光那得知波隆那搬新家(【食記】高雄。波隆那義式麵食餐館), 店面空間比先前似乎大一點。這家由父子檔經營的溫馨小店,一直想再去吃看看,不過喵兒現在不在高雄的時間越來越多,手頭上還有一堆想吃與很久沒吃寫想紀錄 的店,只好吃多少算多少。
這天晚上不曉得吃什麼才好,想起這家義大利麵,宅宅一向隨便喵兒慣了,吃什麼都可以,上網確認現在地址後,直奔店家前去。

原先擔心沒有事先預約會沒有座位,所幸我們運氣不錯,店家請我們先在門外稍等一會讓他們整理桌面後,就讓我們進去入座。

 

走進屋內,昏黃燈光透出簡雅的氣氛,牆面以歐洲風景的小壁畫來營造歐式風味。雖然搬過家,裡面座位數依然不多,平常日晚上,不斷有客人進來用餐。

餐點內容有:麵食類$179~$219(麵條可加錢更換筆尖麵$15或墨魚麵$35)、燉飯類$169~$199、焗烤類$219~$239。

我們分別點了:奶油青醬筆尖麵$199與地中海海鮮墨魚麵$219。點完餐後,店家才會舖上餐紙與擺放餐具。

桌上已有調味醬料,如果覺得味道不夠重,店內一旁還有調味醬料可自行添加使用。

飲料為紅茶,這是點餐所附贈的。

濃湯是每週三、六提供南瓜濃湯,其他時間則為玉米濃湯。我們是星期三前去,當天提供的是南瓜濃湯。南瓜味濃郁,喝起來口感濃稠。


南瓜濃湯

宅宅點了地中海海鮮墨魚麵,鮮蝦、蛤仔、花枝與魚肉散在義大利麵上。盤內醬汁略收乾,義大利麵口感稍微軟了一點點,味道吃起來會辣。


地中海海鮮墨魚麵$219

因吃海鮮的緣故,難免有殼類出沒,店家多給了一個小鋁碗,方便裝殼使用。


丟垃圾用

喵兒點的是奶油青醬筆尖麵,搭配雞肉肉塊,灑上匈牙利紅椒粉。收到快乾的奶油青醬醬汁,顯得相當濃稠,筆尖麵附著醬汁入口,口感彈牙,雞肉肉質有水份,放碎核桃的奶油青醬,帶點鹹味,吃起來香草與奶油香味濃郁。喵兒個人偏愛這種收乾醬汁的義大利麵,對於湯湯水水的義大利麵反而沒有很愛。


奶油青醬筆尖麵$199

每份義大利麵皆附塊三角形的烤麵包,店家自己提出了三種吃法(詳見:麵包的效用),喵兒個人喜愛「直接整片的麵包當作湯匙,刮除盤底的醬汁食用」,這種吃法比較像塗上醬料在麵包上。

整體而言,店家服務不錯,餐點味道重一點,價格略多一些。由於餐點都是現點現做,需要稍微等候時間。目前是平常日可預約,假日一律現場排隊等候,倘若不想久等的話,建議平常日預約前去用餐,較不用等候過久。

店家資料:

波隆那義式麵食餐館
AM11:30~PM14:00/PM17
:30~PM21:00(週一休)
07-322-9192

高雄市三民區重慶街335巷5號1樓
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Rb_LdcuRBRuRKJ2QJLx6FvJktmY-/
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享