懶喵兒滴窩
分類選單

高雄前鎮河畔‧洋紅風鈴木

字級變小
字級加大

位於高雄五甲橋,也就是中山四路與五甲三路交接處,這一段的前鎮河旁,栽植一排長長的洋紅風鈴木。喵兒前去拍照時,花朵已掉落不少,依現場掉落狀況研判,盛開時的畫面,應該挺美的!

在春未夏初開花的洋紅風鈴木,原產地在中南美州,花朵就像風鈴般,圍繞成繡球狀掛在樹梢上。

粉嫩的色澤,遠遠看,頗有櫻花姿態色彩的味道,可惜花季並不長。















除了洋紅風鈴木外,河岸旁的粉紫色的小花是金露花(感謝Lily Li告知花名),也開的挺漂亮!

雖然一旁大馬路車聲鼎沸,看著垂釣者的背影與逐漸染紅天際的落日,心情不知不覺平靜下來,享受這片刻放鬆的感覺。






這是喵兒出國前一天,利用快黃昏時間跑去位於中山四路旁的前鎮河畔所拍的。原本當晚想貼出來分享,恰巧電腦中了木馬讓駭客入侵,囂張的駭客砍除喵兒這幾天所拍的照片,連個影子都救不回,幸虧沙拉麵幫忙,讓宅宅在喵兒出國期間將照片全數救回,才有機會再分享。

交通資訊:
高雄市中山四路與五甲三路(五甲橋)交接口旁的前鎮河段(捷運前鎮高中站旁)
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享