懶喵兒滴窩
分類選單

2011年高雄景點紀念戳章

字級變小
字級加大

原先喵兒在留意今年微笑319活動消息,結果先從PTT的Taiwan319版上看到版友cudo分享「高雄景點紀念戳章」一文,稍微查了一下,1/28在高雄旅遊網已有公告這個消息,看集章卡與戳章的圖案樣式,覺得這次景點紀念戳章設計的還不錯,決定來蓋章收藏。

高雄景點紀念戳章蒐集地點:http://khh.travel/tw/news/NewsDetail.aspx?SN=1239
集章卡:http://khh.travel/upload/BulletinNews/Pic/1239/634309564433593750.jpg
戳章圖樣:http://khh.travel/upload/BulletinNews/Pic/1239/634309565356250000.jpg

首先,要先拿到集章卡,高雄各個捷運站、旅遊服務中心(台鐵、新左營、愛河、蓮池潭、美麗島、旗津)都可以拿到,直到拿完為止。

喵兒第一站就跑離自己住的地方最遠的蓮池潭旅遊服務中心。

◎蓮池潭旅遊服務中心
紀念戳章:龍虎塔、世運主場館
營業時間:10:00-19:00
地址:高雄市左營區勝利路110號
(龍虎塔旁)

除了「龍虎塔」、「世運主場館」這兩個景點戳章外,還有「蓮池潭」、「高雄左營孔廟」、「高雄左營北極玄天上帝」、「高雄左營龍虎塔」、「高雄春秋閣-五里亭」、「高雄左營清水宮」及「蓮池潭旅遊服務中心」等七枚紀念章可蓋。



由於第一天跑的時候時間有點晚,蓋完紀念戳章後,就先返回家休息,打算第二次跑時,再一口氣蓋完。


◎打狗英國領事館官邸
紀念戳章:英國領事館
營業時間:11:00-24:00
地址:高雄市鼓山區蓮海路20號
http://www.british-consulate.com.tw/

原本要爬「之」字樓梯上英國領事館,沒想到來時正在修路,只好從另一條稍微陡峭的路走上去。

 

原以為紀念戳章是放在紀念品販售商店,結果在領事館後方的咖啡館,而紀念品販售商店門口則有2008年高雄市觀光護照的「鼓山」及「打狗領事館」兩枚印章。除了英國領事館戳章外,還有2011年微笑319「高雄‧鼓山」章。



即然來了英國領事館,會建議順便走走看看,除了領事館內的地道、展覽外,這裡是看高雄市景的景點之一。

離開領事館後,我們接著跑鼓山渡船場,搭渡輪前往對面的旗津。


◎旗津輪渡站旅遊服務中心
紀念戳章:風車公園
營業時間:10:00-19:00
地址:高雄市旗津區海岸二路10號

 

出了旗津渡船大門後,旅遊服務中心就在旁邊。這裡除了有「風車公園」的戳章外,還有「旗津高雄旅遊服務中心」、「Orz... 拜託你了! 一同維護市容整潔吧!」、「真愛高雄 情定整潔」、「微笑娃娃」、「高雄 微笑台灣319鄉+ PTT外掛娜娜 角落遇到愛」、「旗津輪渡站旅遊服務中心」及2011年微笑319「高雄‧旗津」共七枚紀念戳章。

即然來到旗津,難免不去買枝烤魷魚吃吃,再回頭搭渡輪返回鼓山繼續蓋章行程。


◎真愛碼頭
紀念戳章:高雄港
營業時間:14:00-20:00
地址:高雄市鹽埕區公園二路11號

「高雄港」的紀念戳章在真愛碼頭,要跟服務人員詢問才會拿出來,這裡只有這一枚戳章。



◎愛河旅遊服務中心
紀念戳章:愛河之心
營業時間:13:00-22:00 
地址:高雄市河東路與民生二路交叉口的鰲燈1樓
(國賓飯店斜對面)

鰲燈算是愛河上醒目目標之一,愛河的旅遊服務中心就在它的下方。這裡除了「愛河之心」紀念戳章外,還有「愛河旅遊服務中心」、「微笑娃娃」、「高雄 微笑台灣319鄉+ PTT外掛娜娜 角落遇到愛」共三枚紀念章。




◎美麗島旅遊服務中心
紀念戳章:光之穹頂
營業時間:10:00-19:00
地址:高雄市新興區中山一路115號
(美麗島捷運站內3號出入口)

高捷美麗島站的光之穹頂的彩繪玻璃真的很漂亮,而美麗島站的旅遊服務中心則在三號出口,一個不是很大的攤位,還蠻好認的。



這裡除了「光之穹頂」的紀念戳章外,還有「捷運美麗島站旅遊服務中心」、「六個小微笑娃娃圓型章」、「高雄 微笑台灣319鄉+ PTT外掛娜娜 角落遇到愛」共三枚紀念章。



跑完美麗島站,蓋完最後一個章,終於完成,喵兒也可以貼上郵票寄給自己跟朋友。因為這張明信片比標準規格大一點,故國內郵資為一張$3.5。

不免想碎碎唸一下,當初設計時已經規劃好紀念戳章要蓋在那一格,不過灰色底圖太明顯,藍色的戳章蓋上去時,不太容易蓋掉,再加上有的印章圖案比原先設計的大一點點,顯得蓋起來有點醜醜的,紙質也比較軟薄,一不小心就會拗折到,攜帶時要多加留意才不會折到。

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享