懶喵兒滴窩
分類選單

[香港]蘭芳園

字級變小
字級加大

有鑑於前一年來香港時,有來蘭芳園沒吃到豬扒包,心裡念念不忘,這次拐(帶)宅宅來香港隨便走走,蘭芳園就排進必吃之店。原先是想早一點前來當下午茶,晚餐去吃別家,結果中途就被中環的H&M給拐走,買衣服買的開心,也逛頗久,實際走到蘭芳園也已經過了傍晚五點多。

我們到時,店內客人約坐八分滿,再晚一點大概又沒位要等。
餐單內容在桌上,入座後先看看想吃什麼,過一會就有服務人員前來協助點餐。我們來的時間算是接近下午茶(下午14:30至18:00)尾聲,確定還能點下午茶,就點香脆奶油豬仔包HK$21及金牌豬扒包HK$25,下午茶餐送熱咖啡或茶,我們點了絲襪奶茶與秘製鴛鴦奶茶。

最先送上桌的是絲襪奶茶與秘製鴛鴦奶茶。
兩杯乍看之下感覺差不多,實際上秘製鴛鴦奶茶的顏色比絲襪奶茶深沉一些。一樣要依自己喜好來加糖,絲襪奶茶的香料味依然很重,雖然帶點苦味,宅宅喝的很開心;秘製鴛鴦奶茶是喵兒點的,微酸咖啡味與奶茶相結合,是蘭芳園自己所創的茶飲,喝起來咖啡的酸苦味較重,稍微蓋掉奶茶的氣味。


左邊秘製鴛鴦奶茶;右邊絲襪奶茶
 
左邊秘製鴛鴦奶茶;右邊絲襪奶茶

終於吃到金牌豬扒包,店家還幫忙對切一半,好方面我們倆分食。烘烤過的麵包塗上美奶滋,中間夾醃製過的豬肉片與蕃茄,帶著香味的烤麵包口感脆硬,搭配中間甜甜滋味的豬肉,雖然沒有讓人覺得很特別,但味道還算不錯。


金牌豬扒包


金牌豬扒包剖面

和金牌豬扒包用的麵包體不一樣的香脆奶油豬仔包,一樣有先烘烤過麵包,雖然表層會脆,怛內層口感會軟一些,裡面只夾了鹹奶油與練乳,很簡單的搭配組合,吃起來,甜鹹混合的滋味還不錯,不會甜到膩口。


香脆奶油豬仔包


香脆奶油豬仔包裡面的奶油與練乳

下午茶餐點是平日下午14:30至18:00才有,星期六日與例假日則是沒有提供,對於像我們看似精打細算玩香港的人而言,還蠻划算。

店家資料:
蘭芳園
AM7:00~PM18:00 (週日休)
852-2544-3895
香港中環結志街2號
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享