新浪部落
懶喵兒滴窩
分類選單

[高雄-鼓山]懷念蔥油餅

字級變小
字級加大

這家蔥油餅攤是位在西子灣中山大學的隧道口前的臨海二路上,與鼓波街交接口處,是喵兒個人愛吃有包肉的蔥肉餅小店之一,由兩位大姐經營。

剛好這陣子有人問喵兒知不知道這家蔥油餅,喵兒想說找時間去拍照來寫食記,無奈碰上雨天,幾次撲空以為自己錯記,終於遇到她們有出來擺攤,才曉得最近因這一帶常修路,有時她們就沒出來。

 

其中一位大姐負責桿麵糰包餡料,另一位負責油炸跟裝袋。 除了賣蔥肉餅$25~$30外,也有賣蔥油餅$30~$60。有時生意極好時,排隊等三十分鐘以上都有可能,喵兒去的這天運氣好,等沒多久就拿到。

通常,喵兒習慣點蔥肉餅加蛋,覺得加蛋吃起來味道更香。油炸過的蔥肉餅,外皮口感脆脆的,蛋附著在餅皮上,吃起來多了蛋香味,餅皮內餡的蔥花加碎攪肉分佈還算均勻。 喵兒平時習慣吃淡口味,唯獨吃這個,會習慣多加一點點醬油膏來增加鹹味。


蔥肉餅加蛋$30


蔥肉餅加蛋剖面

如果不是很餓,大概會買一份蔥肉餅,如果想吃飽一點,就會買兩份。店家的蔥油餅也不錯,趁熱吃,吃起來口感也是脆脆的,味道比較單純,沒有像蔥肉餅來的比較香。

店家資料:
懷念蔥油餅
pm15:00~pm19:00
高雄市鼓山區臨海二路與鼓波街交叉口
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享