新浪部落
懶喵兒滴窩
分類選單

[宜蘭]頂埔(阿嬤)蔥油餅

字級變小
字級加大

頂埔這家有名的阿嬤蔥油餅非常好認,紅底白字,就在191縣道路旁,騎車經過時,很難不會看到被等候蔥油餅的客人圍住的攤位。

從網路上查到的資料,攤位的阿嬤,也就是老闆娘,從年輕做蔥油餅到現在已經三十幾年了。

 

幾乎大家都點蔥油餅加蛋$25,也有紅茶、奶茶的販售,一杯$10。一捆捆的青蔥就放置在一旁,阿嬤捍麵團,舖放蔥花,打蛋,一個個仔仔細細慢慢的做,一旁的客人也耐得住性子等候。


放置一旁一捆捆的青蔥

奶茶喝起來的味道是有,不會喝起來覺得水水的,稍微有點甜味,可惜都是事先裝好放置一旁,沒法選擇甜味。


奶茶$10

折成半圓狀,炸至金黃的蔥油餅,有蠻重的香味,中間夾蛋與蔥花。不過我們拿到的這份,皮薄,外層略脆脆,口感Q軟,醬汁塗不多,夾的蔥花與蛋分佈不均,雖然味道還不錯,但感覺蔥花有些少。


蔥油餅加蛋$25


蔥油餅內餡樣

如果下午時間有經過頭城往礁溪這一段191縣道,有經過這家蔥油餅店,不妨停下腳步買一個蔥油餅吃吃看,份量不多,香味也夠,當當點心還不錯。

店舖資料:
頂埔(阿嬤)蔥油餅
宜蘭縣頭城鎮青雲路2段336號(7-11旁的巷子口)

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享