懶喵兒滴窩
分類選單

[花蓮-豐濱]拙而奇藝術空間咖啡館

字級變小
字級加大

位於台東到花蓮這段台11線濱海公路,約在石門風景區入口處,就會看見「拙而奇」的招牌。這裡有位藝術家甘信一的創作與藝術品展示,及讓人停留稍作歇息的咖啡館。

店內隨處可見甘信一的藝術創作,彷彿來到另一個空間,每樣作品都讓人驚奇連連。他擅長以飄流木頭、鵝卵石、銅鐵...來創作作品。像店內的桌椅,明明是藝術創作品,卻又是很實用的家俱;我們在店內觀賞這些美麗的創作,有挖寶的感覺。


店內櫃台


店內一角

 
甘信一作品

還在店內欣賞這些令人驚奇連連的創作作品時,為我們服務的小姐問我們餐點放那?我們選擇戶外的座位區,這裡可以看海,另一邊可以看到工作室的狀況。



工作室一景


戶外座位區


可坐的高腳椅

這裡的的餐點以飲料與點心為主,餐點較少,點單上有:冷飲$100~$130、熱飲(均附小餅乾)$100~$200、厚片吐司$50、限量簡餐$200。如果真的想要在這裡用餐,建議前一天先電話預約。

這裡的熱飲都會附一盤小餅乾,所以點阿甘咖啡會附一盤小餅乾,熱咖啡上方擠上一層厚厚的鮮奶泡,再灑上肉桂粉。喝起來的味道,喵兒個人覺得普。


阿甘咖啡$150

厚片吐司的種類有花生、草莓、奶油、蜂蜜及巧克力,花生厚片上面塗了一層厚厚的花生醬,味道烤的酥香,趁熱吃,口感與味道還不錯。


花生厚片吐司$50

坐在戶外區看海景,真的很容易消磨時光。後來送上來冰苿綠奶茶與冰釀玫瑰茶,冷飲用的吸管還蠻長,交叉打個結,就讓喵兒跟宅宅忍不住玩起自拍,飲料味道還好。


冰苿綠奶茶$100與冰釀玫瑰茶$100

點杯飲料,坐在戶外區看海景,享受這種寧靜舒服的感覺,很容易不知不覺時光飛逝,也不得不跟它告別,繼續前往下個旅程。對了!現場的藝術作品真的很多,琳瑯滿目的創作,會讓人驚嘆連連。如果想要拍照,記得先徵求同意,畢竟都是私人創作品。

資料補充:
拙而奇藝術空間咖啡
AM9:30~PM5:30
03-8781616 
花蓮縣豐濱鄉港口村石門3號
http://www.joki.com.tw/

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享