新浪部落
懶喵兒滴窩
分類選單

[高雄-鹽埕]堀江麵店

字級變小
字級加大

通常,喵兒會利用六日值班工作的中午休息時間,一個人獨自去找一些小店來吃。不過一個人吃飯還是有缺點,就是食量不大,無法點太多東西來吃看看,也讓整篇文章裡的圖片,看起來就會覺得少少的。

這家位於舊堀江商圈裡,面對鹽埕國小校門口的店家,是喵兒騎車亂亂晃,不小心看到的。某次,打算晚餐來這用餐,才發現它只有白天時間才有營業,晚上就沒開。只好先做筆記,再挑自己輪值班的中午休息時間,跑來吃看看。

下午快兩點,店內生意仍非常好,幾乎座無虛席。店家賣的內容以麵食為主,還有熱湯類,價格在$30~$70之間。因不附贈清湯,所以喵兒點了小碗的乾麵$35,又加點一碗餛飩湯$30,原想再點一份燙青菜$50,但怕自己一個人會吃不完,只好放棄。

乾麵放的肉燥湯汁味道還蠻香,雖然是小碗,但喵兒個人覺得麵的份量還不少,麵條吃起來帶Q勁,還不錯吃!要論唯一缺點的話,就是沒有附湯,吃完會覺得口乾。


乾麵$35

餛飩湯裡的餛飩約有五顆,皮薄餡料多,因內餡包的豬肉已有調味,所以吃起來的味道還不錯。


餛飩湯$30


餛飩內餡

後來,從住在這一帶的前同事那得知,原來這家麵店,其實在這一帶其實相當有名,而且也開很久了。老實說,若不是喵兒騎車亂亂晃,可能,還真的不太會走進這條巷子裡,也不會發現這家還不錯的麵店。

資料補充:
堀江麵店
高雄市鹽埕區必忠街223號

探訪鹽埕小吃~

鹽埕鴨肉意麵金溫洲餛飩大王
老牌港園牛肉麵樺達奶茶(總店)
傳統手工豆花(大仁路三信銀行前)香茗茶行
千葉養生素食館高雄婆婆冰
汕頭天天沙茶火鍋廣東汕頭勝味牛肉店
味味香小吃部廣東汕頭牛羊豬肉爐鴨肉珍
汕頭香Q麵FIFTY YEAR 杏仁茶
老蔡虱目魚粥阿英排骨飯
永和小籠包王牌羊肉海產店
尚芳土魠魚焿阿標米粉
阿進切仔麵郭家肉粽阿財雞絲麵北港蔡筒仔米糕
水源原汁羊肉爐冬粉王
秀茶坊黑乾溫洲餛飩
大ㄎㄡ胖碳烤三明治三郎麵包廠
米糕城小西門燉肉飯
老爹爹泰式料理千葉養生素食館
田記豆漿姐妹老五早點冷飲店
下一鍋水煎包(大禮黃昏市場)扁嘴之家
銅鑼灣港式小廚七賢路上清光堂前的麵線焿
傳統手工豆花(大仁路三信銀行前)米糕城
木屋家常料理
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享