懶喵兒滴窩
分類選單

[高雄-鼓山]西灣紅豆餅

字級變小
字級加大

這家紅豆餅是喵兒在地同事介紹的,紅豆餅一共有四種口味:紅豆、奶油、花生及菜脯,每個$5元,價格很便宜,不過下午時間才會出現。

擺攤地點很好找,就在鼓元街跟鼓波街的交叉口,在超商的對面,哈瑪星代天宮的斜對角,賣紅豆餅的是一位老婆婆。

下午時間,想吃甜食不想吃鹹的,所以扣除菜脯鹹口味,只買其他三種甜口味。


熱呼呼的紅豆餅

紅豆餅的大小約直徑六公分左右,不是很大,也不算小,很標準的厚皮版紅豆餅。



約莫直徑六公分左右的紅豆餅

剛烤出爐的紅豆餅還蠻香的,外皮口感軟。花生口味的內餡除了有顆粒的花生粉外,還有加砂糖、黑芝麻,味道上比較甜一點。


花生口味

紅豆口味的餡料是不會很甜的紅豆泥餡,雖然都軟化了,但隱隱約約仍看的出一顆顆紅豆的模樣。



紅豆口味

奶油與牛奶混合的味道就是奶油口味的餡料,甜甜的味道,感覺很油,卻是很傳統的滋味。


奶油口味

若以老婆婆賣的紅豆餅口味來說,扣除沒吃的菜脯口味,喵兒比較愛奶油口味,再來是紅豆口味,最後是花生口味。

哈!喵兒好像很少吃鹹口味的紅豆餅,不曉得是不是刻板印象所造成?覺得紅豆餅就是要吃甜的口味,吃鹹口味道就會覺得不像在吃紅豆餅!雖然現在很多攤位所販售的紅豆餅已經有多種口味,但喵兒還是偏愛紅豆與奶油口味。

店家資料:
西灣紅豆餅
約下午兩點後出現
鼓元街跟鼓波街的交叉口,超商對面,哈瑪星代天宮斜對角
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享