懶喵兒滴窩
分類選單

[高雄-鼓山]金閣屋日本料理

字級變小
字級加大

為了彌補上次訂不到位就吃不到的遺憾,這次同事決定聚餐時,我們早早敲定好時間,提前一個禮拜打電話去金閣屋預約。原本晚上只有五點跟七點兩個時段提供我們選擇,但我們下班後,都已經五點半多了,要等到七點用餐,似乎又有些晚,跟店家說明清況與協調後,店家讓我們訂晚上六點,用餐時間是2小時,點餐時間是1小時30分,因為大家使用的交通工具不同,再加上離開辦公室的時間不一定,雖然是陸續抵達,也是從晚上六點開始計算用餐時間。


室內一角

金閣屋是吃到飽,平日午餐有兩種選擇:一種是$288+10%服務費,不含生魚片、香魚;另一種和假日午餐、晚餐一樣是價格$388+10%服務費,全部都可以點。
我們用餐時間是晚上,所以是一個人$388+10%。100公分以下小朋友收清潔費$50+10%,120公分~100公分收$120+10%,120公分~140公分收$188+10%,超過140公分則收和大人一樣的價格,我們組長有帶她的小朋友來,剛好在140公分以下,收$188+10%。


半開放式廚房一角


半開放式廚房一角

店內採半開放式廚房,所有人都可以看到店內廚房料理情況,除了餐點是服務人員點完餐後送上來,冷熱飲料在一旁自行取用。


自行取用的飲料


冰淇淋櫃

進來沒多久,覺得店家上菜速度頗快的,好幾次桌子擺的滿滿的,我們吃的速度也很快,不到一個小時,就覺得吃很飽!以下依餐點本的順序,來寫我們有點的餐點。

生魚片有:旗魚、鮪魚、鮭魚、海鱺、鯡魚、花枝跟綜合,店家有在餐點本上說明生魚片有天候的問題,每天都是採用生鮮處理,沒有庫存,可能會出現供應不足。雖然這樣寫,我們還是一律都叫綜合居多,每一樣都有,吃到大家不怎麼想吃為止,再依個人喜好單點愛吃的種類。生魚片吃起來是蠻新鮮,但依魚類部位不同,口感與味道略有一點點差異。

 
綜合生魚片


單點鮭魚

握壽司有十種,我們只有點了鮪魚、蝦子與蝦卵。不曉得是不是因為上次握壽司吃到飽,讓大家心有餘悸,不敢再多點,深怕胃容量先被飯給塞爆,再也塞不下其他東西。喵兒自己也沒點,只有拍照而已,所以不曉得吃起來味道如何?

 
鮪魚、蝦子與蝦卵

手卷一次上來就是五種,一字排開還蠻好看的:有蝦手卷、蘆筍手卷、鰻魚手卷、蝦卵手卷、鮭魚卵手卷。喵兒只有吃蝦手卷,覺得料有些少,醋飯味道有些淡。


綜合手卷

日式風味壽司有九種可以選擇,我們挑了綜合壽司,由三種不同壽司組合,因為喵兒沒吃,一樣不曉得味道如何?


綜合壽司

日式小菜有:日本黑豆、辣味螺肉、涼拌牛蒡、鮑魚沙拉、干貝唇,回來看照片才發現,居然都沒有人點,大概不受大家青睞吧!

燒物有十種,我們除了燒烤羊小排、細雪秋刀魚和燒烤雞翅沒點外,其他都有重覆點。

猴頭菇串燒的味道吃起來有些淡,沾醬後覺得好一點,比較有味道,其他人也是沾醬吃;蒜泥小卷燒的醬汁也走清爽風,小卷吃起來口感還蠻OK;一人一份的烤蛤蜊,全部一起端上來的畫面還蠻漂亮的,喵兒只有拍自己拿的一份,蛤仔肉還蠻大的,湯汁都在碗內,味道鮮美好吃;燒肉串燒裡面是包著蔥段,醬汁味道不重,淡淡的,還算好吃;有魚刺的魚,一向都不是喵兒的好朋友,所以鹽烤下巴、鹽烤鮮鰻、鹽烤香魚都是同事點的,據有吃的同事所言,她們覺得味道還不錯!其中還有人連叫了好幾份吃哩。

 
猴頭菇串燒、蒜泥小卷燒

 
烤蛤蜊、燒肉串燒

 
鹽烤鮮鰻、鹽烤下巴


鹽烤香魚

沙拉有六種,和風洋蔥、涼拌蘆筍與花枝醋沒有人點,只有點藍莓沙拉、招牌甜蝦、和風拌青蔬。和風拌青蔬和藍莓沙拉看起來很像,除了醬汁不同外,藍莓沙拉有苜宿芽、魚板,和風拌青蔬則以洋蔥絲、紫色高麗菜取代。前者藍梅沙拉味道普普,後者醋味還蠻重的;加了五味醬的招牌甜蝦,很受大家喜愛,連叫好幾份,幾乎每次點餐都一定會加點。不用剝殼是它的特色,再加上味道還不錯,讓大家盤裡堆了不少蝦殼。

  
藍莓沙拉、和風拌青蔬


招牌甜蝦

自慢料理有九種,我們只點牛肉奶油燒、季節蔬菜及蒸蛋。牛肉奶油燒的奶油味道還蠻重的,牛肉約六七分熟,口感還不錯,可惜調味粉放太重,吃起來偏辣;季節蔬菜則以店家當日供應的菜為主;煎蛋裡面放的是蛤仔,味道吃起來清爽。

 
牛肉奶油燒、季節蔬菜


蒸蛋


裡面有蛤仔

揚物有八種,我們只有黃金干貝酥沒點,其他都至少有點一份。蝦天婦羅是大家點最多的,喵兒覺得外層裏粉還好一點,沒有想像中厚,大家都還能接受它的炸粉厚度;金閣金龍燒是高麗菜捲魚肉,外層再沾炸粉下鍋油炸,再切片淋上酸辣醬汁,吃起來味道還不錯;香酥豬排雖然炸至金黃酥脆,但吃起來口感比較點乾;大家吃第一口酥皮豆腐的反應是一致,怎麼不是雞蛋豆腐?店家用的是一般的家常豆腐,雖然口感Q軟,但感覺還是不一樣;田園野菜揚由炸地瓜、芋頭、紅蘿蔔、四季豆所組成,不過喵兒忘記拍照;若雞唐揚與香酥柳葉魚,雖然有拍照,但喵兒沒有吃到,所以不曉得味道。

 
若雞唐揚、香酥柳葉魚
 
酥皮豆腐
 
蝦天婦羅、金閣金龍燒
 
香酥豬排

吸物有五種,鮮魚薑絲與蚋仔蒜頭沒點,鮮魚味噌沒拍到,只有拍到山藥養生羹與元氣雞湯。元氣雞湯在點單上附註說明是微辣,結果喝起來筍味比較重,雞湯味跟辣味則覺得還好;山藥養生羹是用雞肉丁與山藥丁,但喝起來的口感不像羹類,比較像清湯,味道單薄。

 
山藥養生羹與元氣雞湯

甜點有馬蹄酥、南瓜酥、明月冰卷、烤冰淇淋,我們全都點。馬蹄酥和明月冰卷比較常見,冰卷要趁仍冰冰涼涼時吃;南瓜酥的口感類似麻糬,QQ的口感,南瓜味還好,沒有很重;烤冰淇淋的外皮是壓扁的烤麵包,剛端上來仍有微微熱,烤冰淇淋的餡有四種口味,和現場提供的巧格冰淇淋味道很類似,大家一致覺得烤冰淇淋比較特別。


烤冰淇淋

 
烤冰淇淋的內餡
 
明月冰卷、馬蹄酥
 
南瓜酥

被歸列跟甜點在一起的冰淇淋

整體而言,店家上菜速度飛快,完全不會覺得兩個小時會不夠時間吃,我們覺得服務還不錯,服務人員除了收空盤外,也會換用餐盤,點餐人員也會貼心提醒我們有點些什麼還沒送來,或推薦熱門點閱的菜色給我們。這次聚餐,大家吃的還蠻愉快,不過隔天再問同事,對什麼樣的餐點比較有印象,幾乎回答一樣的答案:除了烤冰淇淋外,其他都覺得普通,沒有留下特別的印象。


資料補充:
金閣屋日本料理
AM11:00~PM14:30/PM17:00~PM21:30

07-550-5066
高雄市鼓山區龍勝路280號
http://tw.myblog.yahoo.com/eggnini/
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享