懶喵兒滴窩
分類選單

[花蓮]南濱夜市~石板烤肉、林記燒蕃賣麥、萊萊現打鮮果汁

字級變小
字級加大

位於花蓮南濱公園裡的南濱夜市,是喵兒在花蓮時,比較有可能會跑來逛的夜市,原因是它開的時間好像比較晚,像這次來,已經是晚上十一點半了,雖然攤位不多,但還是可以小小覓食一下。

◎正宗山地原住民石板烤肉

喵兒和宅宅還蠻愛吃石板烤肉的,尤其烤的好吃的,就還會想再買來吃。老實說,這家是第一次吃,也不曉得好不好吃,因為當晚全南濱夜市裡,剛好只有這攤有,所以就停下來購買。


大招牌容易引人注意


店家賣的內容

石板烤肉一份$100,除了石板烤肉外,店家也有小米酒、竹筍飯、樹豆湯比較特別的料理。
老闆熟練將山豬肉先溫烤,然後切片再加上蔥段與蒜片拌炒裝盒。這樣一份,份量還好,山豬肉吃起來口感有嚼勁,味道還蠻香的。


正在烤山豬肉中


石板烤肉$100



◎林記燒番麥
PM17:00~凌晨00:00
花蓮市南濱觀光夜市D3攤位0937-947-886

這家招牌上滿滿簽名的烤玉米,除了標榜38年獨家口味外,還有一堆報章雜誌及電視台的採訪。現在是由第二代接手,在攤位上選好想吃的玉米後,秤重量算錢,老闆會給你一個貼有號碼的麻將當號碼牌排隊等候。


林記燒番麥攤位


用麻將當號碼牌

老闆依各人喜好很熟練將玉米塗醬,站在一旁都能聞的到醬料的香味。店家用的烤醬醬料,是自己釀造,再用中藥調製,標榜風味獨特不會上火。


熟練塗醬


店家自製烤醬

烤至外硬內軟的烤玉米,口感極佳,玉米粒又大顆。店家的醬料雖然吃起來會鹹,但又沒有死鹹感,也不會吃完覺得會口渴,感覺還不錯!唯一缺點就是價格比較高一點點,或許是秤重量的關係,我們買兩枝烤玉米,就已經花了$155。


玉米粒大顆的燒番麥



◎萊萊現打鮮果汁

買了一堆食物,怕瞬間增加的體重,會想要來均衡一下剛好看到位於出入口附近的這一家現打鮮果汁,它的後方則是現調茶品屋。


萊萊現打鮮果汁的攤位

玲瑯滿目的水果,整齊排列在攤位上,能選的種類相當多,中杯價格在$25~$35之間,大杯再加$10。我們買了綠豆沙牛奶$30與山藥牛奶$30。店家用的鮮乳味道還好,奶香味沒有那麼濃郁,整體喝起來的感覺還好。因我們是邊走邊喝的關係,結果不小心忘了拍照。


攤位上的料理區


玲瑯滿目的水果

資料補充:
花蓮南濱夜市
中山路與海濱路交叉口右轉,約10~15分車程
花蓮縣觀光資訊網南濱夜市介紹:
http://tour-hualien.hl.gov.tw/search.jsp?page=search_showdata&Oid=519
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享