懶喵兒滴窩
分類選單

日南車站090201

字級變小
字級加大

之前,曾試圖找過日南車站,不過那次沒找到,走到最後找的是大甲車站,現在買了GPS,雖然導航怪怪的,最後還是讓我們順利找到日南車站。

海線一共有五座木造車站,日南車站是其中一座。日南車站的站長也很訝異,我們沒來過,是怎麼找到的?自從開新路之後,比較少人來探訪日南車站。


站前的旅遊資訊介紹

在日南車站站前,喵兒發現一些好玩的立牌,上面寫著「來到九張犁一起做運動」,把車站、歷史套用到運動裡,不曉得是誰想出來?還頗有趣的。


有趣的立牌

雖然日南車站有兩個月台,但很少班次停靠,車站整體狀況保存相當良好,已列為台中縣古蹟。木造的車站站房,漆上白色油漆,帶點日式風味,仍維持當時建造的模樣,小心翼翼維護著。車站的站牌是木製的,售票窗口也是木製的,車站的牛眼窗、破風造主結構、西式木架屋簷以及雨林板外牆都是值得一看。因為站長只有一位,故出入口僅開放一個通道,站房與月台是以人行地下道來連接。


木製車站站牌


正門旁的遮雨棚


原先出口的遮雨棚


站房內一角


售票窗口


剪票口與出口


站在第一月台上拍日南車站


側身拍車站便能見到顯目的牛眼窗


第一月台是水泥建的候車室


第二月台也是水泥建的候車室


從連接車站與月台的地下道走上來的景色


侯車室內一角


月台上,不少有人用立克白塗鴉


車站站牌

車站簡介:
站名:日南車站
舊名:樹仔腳
路線:縱貫線海線
設站:1922年10月11日
車站等級:甲種簡易站
所在縣市:台中縣大甲鎮

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享