懶喵兒滴窩
分類選單

[高雄-三民]江豪記臭豆腐王【港式臭豆腐專賣店】 (新址)

字級變小
字級加大

從上篇舊址豪記臭豆腐到搬至現在新址,已經跑來吃了好幾次,只是一直發懶,還沒更新重介紹,趁店內來了隻大錢龜(龜王),趕快補新店文介紹一下。

不同於先前路邊攤經營模式,幾經九次搬家後,終於有了自己窩的豪記臭豆腐,店內採紅色系為主,配上炫麗奪目的富貴牡丹,厚實的木桌椅,精心搭配的地磚,這樣的室內裝潢比較像是走高級路線的中式餐廳,讓人有種平價料理,高貴享受,把「臭豆腐」這種平民小吃給大大升級一下。

再加上注意環保的店老闆豪哥用了不少小朋友,安裝最先進的臭氧技術,把油炸臭豆腐時所排放的油煙味與廢氣,轉變成對人體有益的氣體排放掉,這個設備可是透過衙生署的環保認証唷!連市府人員都常帶人來參觀這個先前的設備。



一樓戶外料理區,上方排線直接接臭氧處理器。


一樓座位區一角


二樓座位區一角


二樓洗手間

就算是平常日的晚上,店內客人仍然很多,有時一二樓都沒有座位可座,需要再稍等一下下,等其他先進來的客人用餐完,才有座位可坐。

原有的臭豆腐系列,仍是客人桌上常見必點之項目。喵兒和宅宅每次來,港式脆皮臭豆腐肯定是必點的,那種酥脆的口感,再加上醬油、蔥花、泡菜及蒜泥,味道真的很好吃!光喵兒自己一個人,就能嗑掉一大盤,還想再吃!

可能跟個人喜好有關吧!就是喜歡吃臭豆腐用炸的,雖然清蒸也很好吃,可是就是偏愛吃油炸的。

喵兒和宅宅曾有榮幸吃到店老闆豪哥親手炸的臭豆腐,那可是絕佳好味!雖然現在豪記臭豆腐的員工所炸臭豆腐已經很不錯吃,但豪哥炸的臭豆腐吃起來的口感與層次更加不同,真的好好吃,在喵兒與宅宅心中可是排名第一位哩!


港式脆皮臭豆腐小$45(大$60)


港式麻辣清蒸臭豆腐$65

有了自己窩的豪記臭豆腐,目前販售項目不再只有脆皮臭豆腐與清蒸臭豆腐,還多了很多項目提供客人選擇,像火鍋類、點心類及飲料類。

冬瓜茶與酸梅湯,也是搬來新店後才有的產品,每杯$20,每壺$50。冬瓜茶不錯喝,甜甜的味道又不會很甜,久喝不膩;酸梅湯的味道很特別,微酸甘甜的滋味,去油解膩。


冬瓜茶$50與酸梅湯$50

宅宅的新歡是麻辣鴨血,每次來必點鴨血。吃過了好幾間有賣鴨血或是火鍋裡有鴨血的店,每家口味其實各有巧妙不同,其實因為不是行中道人也不是很能懂什麼是真正好吃的鴨血,或許唯一能懂的就是看著宅宅,一直夾一直夾一直吃一直吃,跟朋友一起吃,如果朋友沒有吃完的話,就會看到宅宅偷偷的,悄悄的,毫不留情捲完碗內剩下的鴨血。


麻辣鴨血$45


近拍鴨血

麻辣臭豆腐鍋用料相當多,還附碗白飯。鍋內除了臭豆腐外,還有金針菇、高麗菜、茼蒿、油條...。照片拍起來看起來不大份,實際上是蠻多的,可以吃的很飽!


麻辣臭豆腐鍋$120

前面有說我們是為了看大龜王(錢龜/麵龜)而來,聽說大龜王可以招財,之前聽說豪哥擲杯求到一隻大龜王,只是沒想到豪哥求到這麼大隻的大龜王。看到店裡生意這麼好,難怪龜王願意跟豪哥回來,也幫助豪哥生意興隆。這段時間裡,如果有機會去豪記臭豆腐王用餐,看到大龜王還在店內的話,記得拜一下或摸一下,看能不能跟著沾沾財運哩!


大龜王

店內新產品很多,像一份6粒的臭豆腐酥餃$45跟一份2捲的臭豆腐春捲$45,也是蠻值得推薦點來品嚐。不過以下照片是新品尚未上市前,我們就已經先試吃品嚐過了,味道與口感都不錯,想吃另類的臭豆腐,點它們準沒錯!

 
臭豆腐春捲$45與臭豆腐酥餃$45

店家資料:
江豪記臭豆腐王【港式臭豆腐專賣店】
PM14:00~凌晨AM12:30
07-396-1199
高雄市三民區建工路347號

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享