新浪部落
懶喵兒滴窩
分類選單

[高雄-新興]香味海產粥、脆皮臭豆腐

字級變小
字級加大

看資料夾才發現,自己居然忘了拍店觀,只有拍到店家料理區。

這家位於七賢路開頭的香味海產粥與臭豆腐,在高雄市內相當有名!兩間店面相連在一起,仍時常出現客滿狀態,像我們跑來吃的時間已經晚上九點半了,店內仍是客滿,要等一下下才有座位。

桌上都有點單,價格在$10~$120之間,填好後交給櫃枱,等出菜完再付帳。我們點了脆皮臭豆腐$45、綜合鹽蒸$120、麻油麵線(乾)$30及阿智酸梅湯$20。

不用懷疑,店內也可以買到三民市場有名的阿智酸梅湯!用酸梅湯來消除嘴內臭豆腐香味及海鮮味,其實還不錯。


阿智酸梅湯$20

現炸的脆皮臭豆腐,剛端上來很燙,要小心燙口。一份有五個,每個臭豆腐炸到外酥內軟,中間挖洞塞入蒜泥、醬油及蔥花,吃起來口感酥脆內軟,再加上臭豆腐內部已吸收醬汁,本身就很有味道,可惜店家的泡菜口感與味道不是喵兒所喜愛。


脆皮臭豆腐$45


近拍脆皮臭豆腐

麻油麵線我記得我們是點乾的,店家端上來覺得麵內湯水有一點點多,不過這樣有個好處,如果吃的動作比較慢,不怕麵線會黏起來。雖然一開始覺得它的湯水有一點多,可是麵線味道Q軟有勁,相當好吃!


麻油麵線(乾)$30

綜合鹽蒸有蝦子、蚵仔、小卷、蛤仔及蟹肉,也可以針對喜愛吃的海鮮單點。雖然海鮮吃起來很新鮮,不過對喵兒而言,盤內胡椒粉加太多,反而覺得有一點辣,不太喜歡這樣的味道。如果和喵兒一樣不太會吃辣的,記得填單時要附註不要加太多胡椒粉。


綜合鹽蒸$120

除了脆皮臭豆腐,店家還有最出名海產粥。因為沒有覺得很餓,再加上時間有點晚,不想吃太飽不好入睡,所以沒點來吃看看,只好留待下次機會再去品嚐囉!

資料補充:
香味海產粥、脆皮臭豆腐
PM16:00~凌晨AM24:00
07-2255302
高雄市七賢一路23號

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享