懶喵兒滴窩
分類選單

[電影]Sweet Rain死神の精度

字級變小
字級加大
私の推薦指數:YYY

Sweet Rain死神の精度
死神的精確度、死神的精準度

原著:[死神の精度]伊坂倖太朗
導演/編劇:筧昌也
演員:金城武/小西真奈美/富司純子/光石研/石田卓也/村上淳/奥田恵梨華/吹越滿
主題曲:Sunny Day/藤木一惠(小西真奈美)
日本官網:
http://www.shinigaminoseido.jp/
台灣官網:http://www.sweetrain.scholarfilms.com.tw/

劇情簡介:

千葉一個永遠一出現就下雨的神秘男子,隱藏在傘下不問世事超然的面孔,正在觀察他的案主,在七天觀察期後,即將決定他/她的生死。
他的職業是-死神,即將在人間執行三個案件。

<案件一>命運悲慘的27歲客服部OL
從小惡運纏身,未婚夫因車禍去世,對人生喪失希望數度自殺的客服部OL藤木一惠近來又被不明男子電話騷擾,死神千葉會如何決定她的人生,讓她繼續悲慘下去或是結束她的苦難人生?

<案件二>急於為老大報仇的中年黑道男子
因老大被死對頭設計殺害,急於為老大報仇的黑道份子,面對對方以小弟為餌的陷阱,能夠隻身獨闖虎穴,順利救出小弟並為老大復仇嗎?看在眼裡的死神千夜會幫他一償宿願,全身而退嗎?

<案件三>遺棄孩子的60歲鄉下美容師
死神被威脅了!60歲的鄉下美容師居然認出千葉是死神!並以〝死前最後的願望〞軟硬兼施的要求千葉幫她找一群小朋友到店裡理髮,既然遺棄親生兒子,又為何提出這種要求?怪婆婆最後的願望,千葉會幫她完成嗎?死神又會如何決定她的命運?


***

這部電影的作者在2004年以「死神の精度」獲得日本推理作家協會短篇部門獎,翻拍成電影後,由金城武主演。聽說原著本來不願意拍成電影,但男主角是金城武,便答應拍成電影。
看著電影,會把三個故事分開來看,直到最後老奶奶與死神的對話,才知道這三個故事都有關聯性。後來從網路上看一些討討文章,有把原著小說看完的人,才是完整劇情,原著共有六個章節,全都是串連性的。
主題曲是以小西真奈美劇中的角色藤木一惠來出單曲CD,歌曲意思不錯,也蠻好聽的。
不過這部電影在日本票房似乎沒那麼好,台灣上映票房也普普,其實這種平穩穩漸進式的劇情還不錯看。
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享