懶喵兒滴窩
分類選單

高鐵自由席

字級變小
字級加大

陪朋友回家一趟,剛好遇上高鐵推出自由座,目前11/12~12/31自由座全票促銷價為對號座全票的八折。我們是坐到台中高鐵站,原票價為$790,自由座的票價為$625,足足少了$165。
對我而言,省下來的錢剛好可以再買份MOS帶到車上吃。


台中的自動售票處


自由座的車票,也有附註說明限達自由座車廂。

目前自由座車廂為10~12廂,共252個座位,月台上有自由座的指示車門與侯車線,遇到熱門班次,座位客滿,可以等候下一班次。目前高鐵班次還不少,又不受班次時間限制,再加上等候坐自由座的時間還算蠻短的,感覺還蠻方便,荷包也省了點。


月台上有自由座的指示車門與侯車線


也會有專人指引

和對號座的商務與標準車廂相比,自由座比較熱門,選擇搭乘的人也比較多一點,每節自由座車廂都能有七八成座位是滿的。


自由座車廂的人還真不少

摩斯年底有出一款桌曆,只要購買厚燒醬味牛肉堡套餐就會送一本,送完為止。
哈!我當然會為了桌曆點這個套餐。除了厚燒醬味牛肉堡外,還有可樂餅與飲料,從左營坐到台中,剛好可以吃的完。漢堡裡的牛肉是碎牛肉,醬汁味道還蠻重的,搭配牛蕃茄跟高麗菜,吃起來還蠻清爽;可樂餅先前就有吃過了,


厚燒醬味牛肉堡


可樂餅

到達台中才想到我微笑319護照沒拿出門,台中高鐵站的服務台有「鳥日」與「高鐵台中站」兩種紀念章,只好下次來再帶來蓋吧!


服務台的蓋章處

資料補充:
高鐵自由座相關資訊

http://www.thsrc.com.tw/tw/ticketing/index.asp#5
摩斯漢堡
http://www.mos.com.tw/index.htm

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享