懶喵兒滴窩
分類選單

吉林夜市美食報報

字級變小
字級加大

高醫大這一帶的美食,如果沒有人帶,我還不曉得有那些店家不錯吃哩!
像吉林街位於十全一路與熱河一路中間這一段的吉林夜市,在花花的邀約與etbaby的陪同下,又讓我挖到不少好吃的店家。
稍微整理一下,其實應該還有不錯吃的店家,沒有拍到跟寫到,再等大家分享給我囉!

一、阿賢春捲

一條$35的大春捲,是我看過份量超十足的春捲囉!
老闆娘用兩片潤餅皮作底,再依序放上高麗菜、豆干、豆芽菜、蛋、香腸等內饀,再灑上花生粉與糖粉後包起來就是春捲,因為份量不小,吃一個就很飽了!有不愛吃的菜,還可以跟老闆娘說,她就會做沒有那種菜的特製春捲哩。



二、頂好豆花

豆花依口味$25~$30,甜湯類的也是$25~$30。店內有座位,也可以外帶,不過來外帶的人比較多啦!我個人還蠻喜歡吃薏仁紅豆,煮的爛爛還蠻好吃的。


三、吉林廣東粥

店家賣的廣東粥價格依種類在$50~$120之間,用料十足是特色之一,再加上粥的味道很濃吃起來很好吃,買一份吃就會飽很久了,也沒有吃粥容易餓的感覺;鍋燒麵的用料也很多,價格在$50~$80,可挑的種類少了一點,仍然份量很多,吃的很飽。


四、LiLiCoCo滷味

還沒靠近店家,就已經聞到店家煮滷味的湯汁香味。攤位上琳瑯滿目的滷味食材,光用看的就覺得眼花暸亂啦!
LiLiCoCo滷味的滷汁味道比較有甜味,也不會吃起來太鹹或有油膩感。店家放在滷味裡的酸菜是自製的,雖然味道會有點辣,可是酸菜很好吃!不怕吃辣的,可以請店家多加一點。整體而言價格也沒有讓人覺得很貴,算是好吃又便宜的滷味攤。


五、水餃仁

下水餃、起鍋、裝盤,一直看老闆娘反覆這樣的動作,不過生意實在太好了,店內坐滿客人,店外有排隊等候的客人,剛煮起來的水餃立刻被客人包光光。每粒水餃$3(目前己漲價,照片拍攝日為8/31),依自己想吃的份量再叫碗酸辣湯$20或玉米濃湯$20,就能吃的很飽囉!


六、老牌八寶湯圓、八寶冰

這也是間生意非常好的店家,個人極力推紅豆湯圓,店家把紅豆煮的爛爛的,卻又顆粒分明,小白湯圓的Q感度十足,不會很軟或吃起來口感硬硬的,夏天請店家加點碎冰,真的好吃到沒話說!芋頭也不錯,呈塊狀的芋頭是有煮熟透,吃起來不會很軟或硬硬的。


七、阿亮香雞排

這間阿亮香雞排也是出名的好吃!不過排隊購買人潮一直都很多,等候時間會比較久一點。老實說我還沒吃過這間阿亮香雞排,看看排隊等候的隊伍,便自動放棄了。找時間再來慢慢排隊買來吃看看吧!
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享