新浪部落
懶喵兒滴窩
分類選單

採訪後記XD

字級變小
字級加大

登報過一個禮拜了,除了登報當天被嚇到不太敢確定的親朋好友來電或MSN傳訊外,最近遇到回來南部過節的朋友都會順便問一下XD
因為採訪邀約時,我只有跟幾位親密好友及工作上互動較高的同事詢問是否接受邀約?沒想到大家一面倒向「沒什麼不好,就當去玩丫」順便掃掃之前因為新浪辦的活動所造成的不愉快回憶,於是回信接受了,也順便介紹幾個南部我覺得寫的不錯的美食部落格給採訪的記者參考。
雖然接受了,其實自己心裡還蠻猶豫的,因為寫的不是很好,覺得記者應該要採訪介紹寫的不錯的部落格才是!沒想到這個採訪除了要有寫南部美食外,部落格的人氣跟文章數都要有一定量,鹹蛋把拔是她們找到南部的點閱率第一名,而我介紹給記者的部落格裡,雖然有文章數量多的部落格,但因為點閱率的人氣不夠,主管那邊不能接受;要不就是記者先前也有找到符合條件的美食部落格主,不過不願接受採訪......
最後,一直猶豫不決的我,在採訪記者的誠懇、認真的態度下,讓我很放心接受採訪。
第一天晚上去高雄驛站和鹹蛋把拔第一次碰面,順便拍和小鹹蛋的PK照,再一起去新台灣原味餐廳
第二天晚上去的貝果貝果之東西廚房雨果,都是第一天晚上才知道預備要去拍的店家。拍完後,陪我去的好友們再一起到小綠續攤(嘿嘿~花花有拍兼寫很棒的小綠食記XD)。
沒想到登報速度還真快,採訪拍照才不過十幾天前的事(9/3-4),馬上就上報了(9/14)!醒來上班前去超商買份報紙來看,差點沒讓我笑翻。除了鹹蛋把拔部份全變黑影,版面清一色全是女生,而頭大身小的介紹,我也是看了報紙,才知道報社挑出來刊登的照片是怎樣。


報紙登出來的版面之一:頭大身小的畫面笑果還蠻好笑的

由於喵兒很懶,一直沒有動工寫採訪花絮。眼見鹹蛋把拔已經寫了「小鹹蛋代父出征」,心想我應該也要乖乖寫一下,結果一直發宅,宅到現在才寫心得XD
見報到現在,大家問我最多的(還包括我老爸老媽哩!話說他們還是前一晚才知道採訪一事,我怕親戚打電話來問,自己先招供了XD),是報上被塗黑的鹹蛋把拔是怎麼一回事?
其實鹹蛋把拔有接受採訪,不過接受拍照的是他可愛的兒子~鹹蛋先生(攝影潘大哥都這樣叫,我們也跟著起哄XD),為什麼登報沒看到照片呢?應該是報社那邊的主管基於保護孩童之故,所以以黑影為代表(其實我朋友覺得黑影比較酷哩!!!)。要不,小鹹蛋很有明星架式丫!也很配合攝影潘大哥的拍照。雖然我們這群大人最後經由一隻黑貓布偶(這時要很謝謝黑貓兒借出寶貝小冰讓我們拍照啦~)擺動作搞定鹹蛋先生(他真的很愛貓咪),不過小鹹蛋是我見過最配合拍照的小孩子囉!


實際跟超可愛的小鹹蛋合拍的PK畫面,可惜側拍照片大多都霧掉了orz

換我上場拍照時,很謝謝潘大哥很有耐性教我擺表情動作,雖然我一直狂笑場,他還是很有耐性等我哩!
我在拍照過程中有偷吃,陪我前去的好友們都開玩笑說:現在終於知道平常跟我聚餐要等我拍好才能動手的滋味了吧XD
不過連續兩個晚上吃兩三家店,對我的胃還真是一項不小的負荷XD
果然人是不能太貪心的!!!

經由這次自由時報採訪,讓我認識鹹蛋把拔etbaby黑貓兒爆米阿花這群愛好美食者外,還有之後一群經由報紙認識的朋友,真的,收穫蠻多哩!
自從三月份從網路上得知自己被定位成美食部落格以來(詳見:跟原來想法不一樣了!!!一文),自己心情也跟著轉變,仍在學著如何寫好一篇美食文章中,當然距離老饕程度還是很遙遠,充其量不過是位還在學習、品嚐階段的食客而已!雖然如此,還是請大家多多包涵這個文字敏銳度不夠、照片拍攝技術不良的喵兒繼續練習寫文章囉~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享