新浪部落
懶喵兒滴窩
分類選單

興南夜市的薯條杯杯

字級變小
字級加大

搭高鐵台北24小時遊雖然匆忙,除了前一晚逛士林夜市外,離開前,又去了興南夜市走走,除了主要目標是夜市裡那家便宜沒話說的牛仔褲專賣店外,順便買吃的東西在高鐵上面吃。 兩年多時間沒來興南夜市了,沒想到夜市有些店家已改變了。 這間薯條杯杯是新開的攤位吧!?至少之前我沒吃過,看一看攤位呈列物與內容,最後決定買來吃看看。

紅色的攤位,搭配黃色的薯條,感覺還蠻強眼的!

檯面上的醬料種料還真多

櫥窗內的東西還真不少

店家賣的東西好多,任選三種$100,可是光吃的部份可挑選種類約有21種(不含薯條及可樂餅多種吃法),搭配的醬料至少有9種,實在讓人難以選擇。還好店老闆人蠻客氣,一邊介紹,一邊讓我們慢慢選。 在攤位前考慮一會之後,挑了:乳酪薯丁、哈辣雞腿丁、去骨煎雞排、起司雞柳及薯波浪,一共五種$170,醬料選了:蜂蜜芥苿、香濃起司、酸甜糖醋醬及海龍王蝦蟹醬。 徵求店老闆同意後,在等候的時間裡,趕緊拍照。

站在攤位內拍

店家使用的油炸鍋

由於帶上高鐵吃,走回南勢角捷運站再到台北火車站轉高鐵時,又高鐵站內候車室等了至少半個多小時才上車,所以買的東西略為冷掉。 薯波浪是最明顯,整條炸的金黃的薯條,冷掉後吃起來沒有脆脆的口感,顯得軟趴趴的,趁熱吃應該還不錯,沾每種醬料都不錯吃;乳酪薯丁就還好,乳酪香味,讓薯丁吃起來蠻香的,不需要特別再加醬料;原以為哈辣雞腿丁吃起來會很辣,或許是冷掉了,味道嚐起來沒那麼辣,口感也略顯得有一點硬掉,搭配甜的醬料吃起來不錯;起司雞柳的起司香味沒那麼重,雖然冷掉口感還不錯吃,或許先吃了乳酪薯丁,所以雞柳的起司味道反而吃不太出來,想起司味道重一點,就沾香濃起司醬;去骨煎雞排是整塊下去炸的,所以還能保留一些些屬於雞肉的肉汁,不過外層粉皮有一點點厚,油炸過後再冷掉,吃起來略顯得有點硬了,搭配每種醬料都不錯,唯一缺點一整塊雞排不太好沾醬。

起司雞柳

我們所挑選的醬料

蜂蜜芥苿與酸甜糖醋醬,沾起來吃還好,算是一般還蠻常見的醬料,香濃起司的起司味道還蠻濃郁的,反而是海龍王蝦蟹醬不錯吃,原以為它會辣,結果吃起來還好,辣味不是很重,幾乎感覺不太出來。 整體而言,雖然價格算是不會很貴,但這家還是適合趁熱吃,因為賣的都是油炸物,冷掉後,口感會差了點。 資料補充: 薯條杯杯 位置:永和興南夜市裡(南勢角捷運站四號出口斜對面) 營業時間:下午五點至十二點 http://www.wretch.cc/blog/friescup&article_id=5577004
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享