懶喵兒滴窩
分類選單

台北陽明山馬槽花藝村溫泉~個人池

字級變小
字級加大

陽明山這一帶的馬槽溫泉都略帶有琉磺味,平常會有公車繞上來這一帶,可是三更半夜沒車是不可能來這裡的。

所幸,有開車的朋友帶我們夜訪陽明山兼馬槽溫泉,這可是我第一次上馬槽泡溫泉哩!以前窩在台北想泡溫泉時,都坐公車跑去烏來或坐捷運到新北投居多,沒想到離開台北後,反而有不一樣體驗。


在馬路上看到的招牌,確定沒走錯路了。


餐廳部的櫃台,半夜可是沒有營業滴。


餐廳的樣子,看起來不大!
不過塞兩台遊覽車旅客的話,應該沒問題。


泡溫泉的入口,入口前也有餐飲部。


溫泉區的餐飲部是可以點餐的,這個部份是沒有分時段。


正巧拍到餐飲部內某處位子上方有隻貓正趴著休息

車子開進陽明山的山路裡,夜晚感覺較暗,再加上天空微飄著毛雨,黃暗光線下我沒法記得清楚路線,再加上開車的朋友很久沒上來這一帶,怎麼走到馬槽略有點忘記,當我們車子走對路開到馬槽花藝村時,已經快四點了。


店內溫泉售票處,一個人售票是$150元,左前方為露天大眾池入口。


還有指壓服務哩!!!

或許是適逢假日,別以為很晚就沒什麼人來泡溫泉,入店後會發現喜歡半夜跑來跑溫泉的人還真不少哩!不過也沒有想像中的爆滿,所以我們可以選擇個人池來泡溫泉,一個人是$150元,時間上也沒有店家規定的限泡二十分鐘,算是大大賺到了!如果是白天時間來,大概也只有選擇大眾池才沒有時間上限制,不過就得記得帶可泡溫泉的泳衣出門。 


個人池內部泡溫泉用的浴池



上方有抽風氣,運轉時略有點吵~


店家有提供毛巾,不過還是建議自己帶或櫃枱買條新的。



右邊是冷水開關,左邊是熱水開關;建議泡的溫度為38~40度C。


溫泉水的水質屬於白磺水質,看起來略為白白的。

這裡溫泉水的水質屬於白磺水質,溫泉酸鹼質4.6,溫泉溫度約60度C,店家建議使用溫度38~40度C,我在個人池裡窩了快一個小時才出來,泡完後全身感覺真舒暢!不過和外面溫度還是有差,披上外套才不會容易感冒哩!

資料補充:
馬槽花藝村
陽明山竹子湖路251巷20號
02-2861-6351 / 02-2861-6352 / 02-2861-17718
  
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享