新浪部落
懶喵兒滴窩
分類選單

雙溪車站040724

字級變小
字級加大

居然是目前唯一拍的一張

雙溪車站的樣子,我竟只有拍上面一張orz 那時的我還沒有開始拍火車站哩! 那次的出遊是由「數位心視野」的高手大大們帶我們坐火車抵到雙溪火車站後,再搭乘國光客運去一個位於長源的小河川,主要拍攝目標是「豆娘」。 出了雙溪車站看到那麼多輛計程車,感覺還真有點荒涼哩! 坐上客運車往外道路開向我們預計抵達的目的地長源途中,我才看見遠方青綠的山脈,頓時令人覺得舒服起來。

 顏色鮮豔的豆娘。

我們來的季節(七月)恰巧是成群豆娘正在交配的季節。雖然我們拍是豆娘的限制級畫面,但仔細看正在交配中的豆娘,牠們在嘿咻時會恰巧變成一個愛心的型狀,不論飛行中交配或停下來,每一對會保持一個很漂亮的愛心,看起來是不是讓人覺得很甜蜜呢?

 限制級:正在交配中的豆娘。

還好同行的獨妹,有幫我在車站及站牌前拍照留紀念,要不我還真的只有來長源拍拍豆娘而已。

 獨妹幫我拍的紀念照 XD

車站簡介: 站名:雙溪車站 路線:宜蘭線 設站:1923年10月11日 車站等級:二等站 所在縣市:台北縣雙溪鄉 資料補充: ◎雙溪車站臺灣鐵道網國光客運路線圖

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享