新浪部落
懶喵兒滴窩
分類選單

南勢車站040731

字級變小
字級加大

目前已是無人看管的南勢車站。

托我一個鐵道迷朋友之福,距離上次拜訪三貂嶺站沒幾天,在他的協助之下讓我來趟鐵道之旅,南勢車站便是這次行程拜訪的第一個停留站。 南勢車站目前為無人看管車站,設立於1903年,這裡只有通勤聯電車會停靠。幾點下站可拍多久再搭幾點的電車前往泰山車站,我的鐵道迷朋友可是把時間算滴準準的。

  左圖為新車站旁廢棄的舊火車站一角(感謝有人更正^^);右圖為有夠隨性亂拍 XD

雖然這是我第一次認真拍火車站,可是卻沒拍到什麼orz 連現在想寫個自己當初拍攝日記都不知如何下手。

南勢車站的月臺。

好好看自己拍過的照片,會覺得有去跟沒去是一樣的!想不起來當時的我在顧慮什麼,手中握有數位相機,居然會猶豫沒有狂拍。

  紅斑馬疾速行駛過南勢車站。

縱使如此,我那天運氣算不錯囉! 第一次出來專拍火車站,居然給我看到漂亮的紅斑馬。知道有這種自強號火車後,我每次搭火車跑來跑去玩都會留意能否搭到紅斑馬,對我而言,能搭上這種美麗的火車還真是種幸福哩!

嘿~最喜歡捉著站牌來鍋到此一照^^

車站簡介: 站名:南勢車站 路線:山線 設站:1903年7月1日 車站等級:招呼站 所在縣市:苗栗縣苗栗市 資料補充: ◎臺灣鐵道網鐵道遊記:豐富南勢降等前最後巡禮舊南勢火車站照片(感謝「關心南勢」提供資料)

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享