懶喵兒滴窩
分類選單

十分車站041211

字級變小
字級加大

假日來十分車站,很難不見到觀光人潮,除非剛好火車停靠過,否則車站到處都是旅客。 十分車站算是平溪線最大的車站,附近能玩的景點很多,像緊鄰的靜安吊橋與十分老街,都是拍照的好景點。

火車剛離開車站的月台,旅客少了很多。

這側的門口,才是十分車站的大門口唷!

列車靠站,常常會上演火車司機與站長交換像鐵圈一樣的路牌,以資核准繼續行駛。這一次去,其實我一開始沒把握住時間拍照,正覺得遺憾時,好心的站長看見我在拍照便問我有沒有拍到,我回答來不急拍照時,站長就跟火車司機說重新交換一次讓我拍照。 算我運氣不佳吧!還是有不知情的旅客,從我面前經過,錯失了站長特別為我重新交換的那一瞬間情景。不過還是很謝謝站長與火車司機幫忙哩,還是讓我有拍到照片。

咦!?那個圈圈是什麼,快拍!

站長身後還有位攝影師,應該是很重要的畫面吧!

這一次是火車司機與站長重新交換通行圈,好讓我拍照。

謝謝兩位好心的火車司機與站長^^

十分站牌

從十分車站看向十分老街

位於車站旁的靜安吊橋

十分老街就是沿著鐵道兩旁

老街尾端的煤礦博物館前天燈造型旅遊告示牌

或許是競爭者多,老街上販售的天燈很便宜,運氣好的話,還能遇到觀光客在鐵道旁放起天燈哩! 我蠻愛去老街上快靠近火車站的一間紀念品販售店蓋章,店老闆很客氣讓我們免費蓋他們自行設計的印章,不像某些觀光地點,想蓋店家自行設計的紀念章,還需付費使用,或購買店內所販售的紀念品才行。

很多顏色的天燈,價格也蠻便宜的。

位於車站附近很多紀念章的紀念品販售店

車站簡介: 站名:十分車站 路線:平溪線 設站:1929年10月1日 車站舊名:十分寮 改名日期:1962年12月15日 車站等級:三等站 所在縣市:台北縣平溪鄉

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享