懶喵兒滴窩
分類選單

桃園高中車站060825

字級變小
字級加大

只有站牌跟月台的火車站

帶朋友前往桃園虎頭山公園旁的忠烈祠時,路上無意遇見這個火車站,而這個火車站恰巧是桃林線(林口線)的其中一個站。 沒有火車站建築物的桃園高中站,只有站牌跟月台。半島式月台後方緊鄰桃園高中,而從站牌往月台方向看過去,恰巧有個很漂亮的弧度。

緊鄰月台的鐵軌呈現很美的弧度

林口線是去年年底才重新啟動載客的,不過一天才來回共四個班次。

感覺上這個站的設立應該蠻方便桃園高中的學生上下學使用,但我由網路上看到需要參加早習的同學,覺得班車抵達的時間有點略晚。

難得遇到比我還矮的站牌,感覺真開心。

雖然是免費搭乘,但列車行駛時間只有週一至週五,再加上班次實在太少了,不曉得以後這條路線會變成怎樣,希望不要像高雄的臨港線一樣走入歷史的記憶裡。

車站簡介: 站名:桃園高中車站 路線:林口線 設站:2005年10月28日正式通車 車站等級:試辦客運站 所在縣市:桃園縣桃園市

資料補充: 桃林鐵路客運列車 http://traffic.tycg.gov.tw/otherweb/tauyuan_web/01_1.htm

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享