花草印
分類選單

2019俄羅斯(4)

字級變小
字級加大
2019.2.9
今天早上,我們來到札格爾斯克的聖三一大修道院。這裡仍保有聖人西爾蓋的遺體,供人瞻仰,人們虔誠的信仰,與莊嚴肅穆的情景,令人動容。有一小教堂有聖水供人取用,我裝了2小瓶,喝了感覺蠻舒服的。
我在教堂販賣處買了蜂蠟蠟燭(130盧布)與大盒乳香(1440盧布)。也買了洋蔥頭音樂盒,只是不會旋轉,音樂也只是大眾化的「天鵝湖」,1個900盧布。(之後在聖彼得堡當地導遊帶去的紀念品店買的洋蔥頭音樂盒,可以旋轉,音樂是很好聽的俄羅斯民謠,1個1650盧布。)

15世紀修道士聖西爾蓋在這裡建立了聖西爾蓋聖三一大修道院。他在宣揚俄羅斯東正教的同時聯合俄羅斯各大公共同抵禦蒙古軍隊的入侵。
據說當時就是因為他的祈禱德米特里·頓斯科伊才率領俄羅斯軍隊第一次戰勝了蒙古軍隊,此後他繼續宣揚東正教,並且成為俄羅斯東正教育的聖者,現在人們已經把他當做俄羅斯的守護之神。

位於大修道院中央的聖母安息(烏斯賓斯基)大教堂是在伊凡四世(雷帝)命令下建成的,完成於1585年。在4個洋蔥頭形的藍色圓頂中央,有一個金色的大圓頂,看起來有點像王宮。莫斯科的克里姆林宮內也有聖母大教堂,謝爾吉耶夫鎮的大教堂就是仿照它而建的。教堂內有17世紀的壁畫。

中午,用完午餐後,我在餐廳附近的攤位買了幾個俄羅斯娃娃,畫工蠻不錯的,價格也蠻便宜的。

之後,我們要搭巴士回莫斯科,再轉機至聖彼得堡。




































































LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享