花草印
分類選單

2018埃及(2-1)吉薩(GIZA)

字級變小
字級加大
2018.2.20
吉薩
第三天早上,我們來到吉薩,眼前晨曦中的金字塔彷彿蒙上一層金色薄紗。

我們入內參觀的是孟卡拉金字塔。接著在附近騎駱駝,參觀太陽船及人面獅身像。
位於吉薩古夫金字塔卡夫拉金字塔孟卡拉金字塔,附近還分布著許多較小的附屬金字塔及獅身人面像
據傳


吉薩金字塔群(阿拉伯語:أهرام الجيزة‎‎)是指一大片位在埃及開羅郊區的吉薩高原內之陵墓群,於1979年登入聯合國教科文組織世界遺產,於2007年7月7日獲選為世界新七大奇蹟中的榮譽奇蹟。陵墓群建於埃及第四王朝,主要由三個金字塔組成,而當中最大的是古夫金字塔(又稱「大金字塔」),同時也是古代世界七大奇蹟中最古老及唯一尚存的建築物,現在旁邊還設立了太陽船博物館;次大的是卡夫拉金字塔;最小的是孟卡拉金字塔。此外,在這三個主要金字塔旁有著名的獅身人面像和3座屬於皇后的小型金字塔。吉薩金字塔群是聯合國教科文組織世界遺產孟菲斯及其墓地金字塔的一部分。

獅身人面像(阿拉伯語:أبو الهول العظيم في الجيزة‎‎)或稱人面獅身像,是一座位在
卡夫拉金字塔旁的雕像,外型是一個獅子的身軀和人的頭。獅身人面像長約73.5公尺(241英尺),寬約19.3公尺(63英尺)和高約20.22公尺(66.34英尺)。獅身人面像是現今已知最古老的紀念雕像,一般相信是在法老卡夫拉統治期間內建成。(約公元前2558年至2532年)
新王國,這座雕像被稱為地平線上的荷魯斯,而這個名字也出現在法老圖特摩斯四世(公元前1401-1391年或公元前1397-1388年)的記夢碑中。


從飯店房間遠眺吉薩金字塔。


古夫金字塔





太陽船

孟卡拉金字塔





人面獅身像




LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享