花草印
分類選單

2018埃及(1-3)莎卡拉(SAQQARA)

字級變小
字級加大
接著我們來到莎卡拉,參觀階梯金字塔與IDUT公主墓室。
晚上住在距離吉薩金字塔最近的MENA飯店,這裡也是
1943年,蔣公與英國首相邱吉爾及美國總統羅斯福舉行開羅會議的地點。


階梯金字塔位於莎卡拉,是第三王朝左瑟王時期所建造,由天才宰相印和闐(IMHOTEP)所設計的第一座金字塔。










莎卡拉
阿拉伯語سقارة英語Saqqara)是埃及境內一個古代大型墓地,位於開羅以南約30公里,面積約7公里乘1.5公里。
該地現時仍屹立著最古老
金字塔階梯金字塔,該金字塔在前27世紀建成。
莎卡拉的「死者之城」有
左塞爾階梯金字塔烏納斯金字塔烏塞爾卡夫金字塔
古埃及定都孟菲斯的時候,薩卡拉是孟菲斯的「死者之城」。埃及第一王朝時已有貴族在該地下葬,第二王朝時始有國王安葬在此。莎卡拉作為王家墓地的重要性後來被吉薩底比斯帝王谷取代。

Idut公主墓室最早是由Cecil Firth於1927年發現的,後來由Jean-Philippe Lauer進行了調查。
Idut(也被稱為Seshseshet)被認為是第五王朝烏納斯法老的女兒,她死於約西元前2360年。此處最初原是屬於一個名叫Ihy的大臣的墓室,其位於烏納斯堤道的北面,Mehu和Unas-ankh之間。後來被奪來做為公主的墓室。
墓室內有許多描述當時生活、喪禮祭祀等珍貴浮雕壁畫。






















LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享