花草印
分類選單

2018埃及記事(1-1)紅色金字塔

字級變小
字級加大
2018.2.19
紅色金字塔
我們搭乘土耳其航空,在第2天來到埃及。
當地導遊馬大帥是非常親切且會中文的埃及人。
用完午餐後,我們先來到達休爾DAHSHUR的紅色金字塔並入內參觀。
我一開始還精神抖擻地爬上外部的石階來到金字塔入口,接著一路低頭半彎腰地往下前進,好不容易來到盡頭,裡面空無一物,再往前登上木梯,來到平台,在此可以清楚看到金字塔頂端的結構。

參觀完爬出來,感覺我的腳都快癱掉了,更不說其間頭還撞了2次石壁。還好參觀此處時沒有其他團體觀光客,可以隨心所欲地拍照。
在此金字塔的不遠處還有一座彎曲金字塔,同此座金字塔皆是由
埃及第四王朝
的創建者–斯尼夫魯法老王修建。

紅金字塔是埃及第四王朝法老斯尼夫魯的陵墓,位於彎曲金字塔北方約一公里的地方。紅金字塔以43度角建造,與彎曲金字塔的上半部分相同。考古學家相信紅金字塔在法老斯尼夫魯統治時期就已經開始建設。埃及考古學家對於建造金字塔所花費的時間有許多分歧。根據金字塔發現採石場痕,德國埃及學家萊納·施塔德爾曼估計紅金字塔建造完成大約花費17年的時間。基於相同的根據,英國埃及學家約翰·羅默認為紅金字塔建造只花費10年又7個月 。考古學家推測,它的設計可能是根據兩座斯尼夫魯早期建造的金字塔修改後所產生的結果。第一個事件是美杜姆金字塔坍塌,而第二個事件是彎曲金字塔的設計,從54度的傾斜角度大幅修改成43度。
一些考古學家認為美杜姆金字塔建設是歷史上第一次嘗試建造平滑的金字塔,當彎曲金字塔開始建造時,它可能早就崩塌了。金字塔可能已經開始顯示出不穩定的跡象,由大木樑支撐的內部房間就證明了這種可能。這種結果導致彎曲金字塔傾斜角的改變,因此不容易發生災難性的崩塌,紅金字塔因此更加穩固。
紅金字塔高度是104公尺(341英尺)。
紅金字塔與曲折金字塔一樣,曾關閉許多年,因為附近有一個軍營,所以不對外開放。現在通常開放遊客參觀,侵入性的通風系統已安裝在內部,輸送空氣進入內部房間。
遊客可以攀爬台階來進入金字塔位於北邊的入口。入口通道高度為4英尺(1.2公尺),寬3英尺(0.91公尺),傾斜角度是27°,長度為200英尺(61公尺)。然後遊客會通過一條短的水平通道,通往一個內部房間,其高度是40英尺(12公尺)。房間的南端有另一條短通道,通往西邊的第二個房間。這條通道可能關閉,來意圖讓劫匪難以進入。
第二個房間類似於第一個房間,直接位於金字塔頂點的下方。第二個房間南邊是一個入口,現在已經建造巨大的木製樓梯,方便遊客參觀。這一條短的水平通道與第三個房間和最後一個房間相連,內部高度達50英尺(15公尺)。前兩個房間長軸南北方向對齊,但是這個墓室的長軸與東西方向一致。第一與第二個房間的地板相當光滑,與水平通道相同,但是第三個房間的地板是非常粗糙,位於通道的水平線下方。考古學家認為該設計,是為了防止劫匪偷竊財寶。


參考資料:

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%85%E9%87%91%E5%AD%97%E5%A1%94

http://www.janis.or.jp/users/sairyuta/tabiw/Egypt/aegypt.html



LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享