花草印
分類選單

一的法則

字級變小
字級加大
https://soultw.com/TLOO/tloo.pdf

RA資料, 正式名稱為一的法則, 是一系列和外星智能生命Ra的問與答, 一共有106場集會。在西元1982到1998期間, 由Schiffer Books商業出版(英文叢書)。該出版商將作品來源歸於Don Elkins (發問者), Jim McCarty (抄寫者), 以及 Carla L. Rueckert (訊息器皿)。

一的法則叢書中呈現發問者與Ra之間的對話, Ra形容自己為一個實體, 由一整個外星文明組成, 他們融合為一個統合的意識。

和我們目前的第三密度經驗相比, 這個統合的群體據說是處於第六密度的經驗與意識之中。

一的法則卷一的序文解釋Ra透過器皿卡拉(Carla)傳送所謂的”窄頻傳送”, 每當唐(Don)提出問題, 卡拉的聲帶重述Ra對該問題的回應。

根據卡拉表示, 在每一場集會開始之前, 她進入一種催眠狀態 (作者群稱之為調頻出神心電感應), 在接下來的時間 她都必須平躺著, 處於一種無意識的狀態。

然而, 這些回應的內容、意義並不歸功於卡拉, Ra才是該資訊的源頭, 卡拉的服務是做為媒介, 透過她, Ra群體得以直接回答問題。雖然就像是一般的通靈例子, 它的獨特性在於器皿卡拉在傳訊過程中是完全沒有意識的, 對於通過她的資訊毫無覺察; 甚至在醒來之後亦然。直到卡拉親自閱讀這些集會的手抄本, 她才知道先前的傳訊內容。

這系列的叢書被描述為與Ra的對話, 由吉姆(Jim)紀錄、謄寫、編輯, 最終產出了五本書。

這五本書傳達了一個詳盡的哲學體系, 即為一的法則, 基本原則是: 一切為一; 或者說所有存在的事物最終都是太一無限造物者的表達。在這個前提下, 這套叢書探索生命的許多層面, 包括哲學、宗教、靈性、宇宙學、人類學、歷史、政治、物理、生物學、地理學, 以及超自然現象。

已出版的RA資料被社會學家引述為新時代UFO接觸者文化的一個範例, 同時被描述為”UFO學和出神傳訊”的匯聚, 外星智能生命Ra發送各種”振動”, 而人類傳訊者與Ra和諧校準, 做為”接收器”。根據擁護者的說法, Ra是外星人當中的一個高度先進的種族, 他們曾經造訪古代埃及, 並且協助建造金字塔, 特別是大金字塔

這系列的叢書闡釋一種非-二元性與統合的哲學, 據此, 宇宙中萬事萬物的源頭被稱為 “造物主”。

它陳述宇宙是由太一無限造物者所創造— 從它自身— 扭曲祂的能量轉變為存在的所有部份, 稱為”變貌” (或扭曲, distortions)。

無限造物者創造的第一變貌被稱為自由意志; 第二變貌為愛; 第三變貌為光。

所有其他物質都從這三種變貌的互動產生。

近似於全息圖或碎形, 宇宙造物的每一個部份也是全體。

宇宙學

Ra聲稱每一顆恆星或行星都是某種智能[稱為理則]的作品。

透過理則(Logos)創造出許多個子-理則, 其中一個子-理則就是我們的太陽。

接著, 該子-理則創造許多子-子-理則地球的人類就是一種子-子-理則

每一個理則、子-理則、子-子-理則都是造物主的一個小宇宙。

理則創造了七個靈性進化的水平, Ra稱呼這些水平為密度。

其他間接的來源以各式各樣的方式詮釋密度, 有的來源描述它為一個次元, 好比一個較高的次元。不過, 一個密度和笛卡兒座標的次元有顯著的不同, 所以描述密度為次元是有問題的, 特別是這套叢書很少使用”次元”這個辭彙。

有的描述它為一種物理外加非-物理的概念 , 同時其他來源描述它為完全非-物理的。

在任何情況中, 所有評論者都同意不同的密度與不同的意識形態、存在的不同現象之學理有關聯。

第一密度是元素的密度: 地、風、火、水。也包含基本物質, 好比原子、分子、石頭、金屬、液體、氣體等。

第二密度是有機生命的密度: 植物、動物、微生物等。

第三密度是人類棲息的密度, 它是自我覺知的密度, 也是選擇的密度。

第四密度是愛的密度, 如同所有後續的密度, 棲息著較高靈性水平的心/身/靈複合體。

第五密度是光或智慧的密度。

第六密度是合一意識的密度, 在那兒 愛與智慧統合, 所有的極性統合。

第七密度是入口密度, 心/身/靈複合體再次融合進入造物主的最後密度。

第八密度的後期是下一個八度音程的開端。

生命

Ra主張人類是由心智複合體、身體複合體、靈性複合體組成; 因此一個地球人等同於一個心/身/靈複合體。Ra相信全人類, 協同地球, 正在經歷一個收割過程。

這個主張也包括宇宙中有許多其他的鮮活存有, 他們與人類相當, 但在身體、智能、文化, 以及靈性進化方面有些不同。

所有這些各式各樣的存有, 同樣可以稱為心/身/靈複合體。

繼續說Ra的故事, 他們認為有其他密度的個體投生到地球, 好對收割有所貢獻。

Ra主張, 所有的心/身/靈複合體, 在第三密度成形之後, 漸次向上進展, 在靈性進化的同時, 穿越各個密度, 直到他們在第七密度的盡頭與造物主合一。

成就這場進化的方式為一系列的轉世投生。

為了從第三密度進展到第四密度, 個體必須做出選擇: 服務他人或服務自我。

或者用一般的說法, 在利他主義與自私之間做選擇。第三密度的目標就是做出這個選擇。

隨著實體們的進化, 他們漸進地平衡各個能量中心, 解除其中的阻塞; 這些能量中心直接對應脈輪; 一的法則系列廣泛地探討這些脈輪。

每個能量中心與一個顏色, 並且與印度教的脈輪相對應。這些脈輪的梵文名字(在一的法則系列中並未提到)和Ra描述這些能量中心的對照表如下:

Muladhara – 紅色光芒

Svadhisthana – 橙色光芒

Manipura – 黃色光芒

Anahata – 綠色光芒

Vishuddhi– 藍色光芒

Ajna – 靛色光芒

Sahasrara – 紫羅蘭光芒

(參考連結: http://tinyurl.com/yrkajg )

補充說明, 全人類和地球正在經歷一個從第三密度進入第四密度的過渡時期; 這個過渡時期連結到收割的過程。

收割牽涉到一種我們物理實相之內的量子跳躍, Ra在1981年說, 大約30年以後就會發生。

然而, 他們在其中一場集會中提到, 大略的時間框架為100到700年間, 即為地球從第三密度到達第四密度的過渡時間。

透過極性的概念, Ra與發問者討論道德的選擇。Ra解釋宇宙有兩種極性: 服務自我, 服務他人。

這兩種極性可以粗略地被理解為邪惡與良善, 自私與利他。

但更佳的理解方式或許是理解意識的定向與能量的移動方式: 放射或吸收。

服務他人: 就能量中心的配置而言 綠色光芒中心向外放射, 照耀其他存有。

這導致悲憫、愛的感覺、服務他人的行動。

服務他人的實體尋求並榮耀所有生命的自由意志, 只依照請求的程度提供

服務, 以無條件之愛擁抱一切萬有。

服務自我: 就能量中心的配置而言 綠色光芒中心大部分是關閉的, 這種能量配

置導致該實體只對自己感覺愛, 而不會為他人感覺愛。這些感覺導向自我服

務的意圖與行為, 或者說, 服務自我。

Ra把地球視為一個活生生的存有, 具有意識、自由意志; 協同她的影響圈中的所有實體, 隨著時間一同進化。Ra解釋地球目前正在從第三密度轉變到第四密度。

影響

收割的概念是最早提到2012現象的典故之一。收割在這套書中扮演一個突出的角色, Ra描述它為一個主要的靈性與物理改變, 在一段時間過後, 將在地球上發生的改變。

在這系列的叢書中, 許多概念都與收割有關, 舉例而言, Ra描述流浪者為較高密度的存有, 他們選擇投生進入地球上的人體, 好讓他們得以幫助收割

一的法則系列書籍已經影響好些作者, 比方說, 紐約時報暢銷書作者, 大衛(David Wilcock), 曾引述一的法則系列對他有重大影響, 有助於他理解實相的本質, 以及引發並驅策他在形而上社群中尋求更高的理解。

一些馬雅的學者認為2012現象是西方人的發明, 與真正的馬雅人信仰沒有關係。

(參考連結: http://en.wikipedia.org/wiki/2012_phenomenon#Objections )

毋寧說, 2012現象的根源主要位於新時代靈性學說與新教徒(Protestant)的末世論之中。

無論如何, 一的法則系列卓然而立, 它已被描述為 “最被廣泛引用的傳訊資料”, 它是高品質傳訊的見證, 正如同一位教授的描述: “近似於認識論的博士論文”。

一的法則在一些靈性概念的發展上頗有影響, 好比極性、各個密度的靈性進化、流浪者等; 它大大地增添我們的理解: 關於人類穿越空間/時間與時間/空間之靈性進化。

資料來源:

http://soultw.com/ufo3/

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享