花草印
分類選單

買布趣

字級變小
字級加大
最近為了要買白色素胚布,到常去的布行。買的同時,發現了許多可拿來手作的異素材。


其中,我最感興趣的是PVC布,它帶有金屬亮面(或霧面),仿皮革紋,並有各式各樣的紋路,很適合拿來做各種創作,且防水。我特地裁了一塊土豪金的布面,給母親做桌巾。很是金光耀眼。

另外還有麻布、編織布、長短絨布、民族風條紋布、絲緞面、紗面、窗簾布‧‧‧,真是琳瑯滿目,令人目不暇給。


我以前曾找不到中意的現成窗簾,乾脆跑到布行,挑選看起來很是富貴大氣的金色與銀色厚緹花布,並請布行代工幫我做窗簾。做起來的價格還蠻合理的。
除我去的瑞昇外,其實還有好幾家布行,皆位於成功路,接近自由路,在台中火車站附近。

參考:瑞昇布行
         地址: 台中市中區成功路95號
         電話: 04-2223-3598


PVC布

金蔥布、PVC布

千鳥紋、格子紋、民族風條紋

絲綢

花布

素布、花布、絨布

 
編織布                                                  紗
 
麻布                                                       塑膠編織布                       

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享