金門部落
分類選單

光武坑道

字級變小
字級加大

那一年最後走的軍人在牆上留下了再見光武 金門坑道何其多,多到是你無法想像的,隨便列出以下這樣,有知道過那一個呢?七重峰坑道、美人山坑道、五虎山坑道、獅山坑道、馬山坑道、鵲山坑道、西洪坑道、料羅海指部坑道、漁村坑道、塔后電台坑道、花崗石醫院坑道、迎賓館坑道、南雄坑道、南陽坑道、南甘坑道、南隘坑道、98坑道、117坑道、擎天峰坑道、中央坑道、武陽坑道、後勤指揮部坑道、夏興坑道、成功坑道、小徑坑道、中蘭坑道、瓊林坑道、乳山坑道、盤山坑道、鎮西坑道、湖南坑道、珠山坑道、古崗坑道、翟山坑道、水頭坑道、金城坑道、九宮坑道、太武山指揮部坑道、龍蟠山坑道、南北山坑道、擎天廳、紫薇坑道、西坑道、南坑道、顧問坑道、紫薇坑道、西坑道、南坑道、顧問坑道、兵工保養連坑道、武威坑道、龍鞱坑道、龍威坑道、龍門坑道、工兵保養連坑道等等。


不同的坑道有不同的用途,從列出的坑道名字之中,有些是現在開放或是比較有名的坑道,你會知道用途,如九宮、翟山的小艇坑道,花崗石醫院就如名字一樣,獅山坑道現在有開放也是現在熱門景點之一,而這個光武坑道則是一個供戰車藏身的坑道,現在所知的幾個戰車基地也全是有坑道可供藏身在地下之中,防從空中一偵查及轟炸。

去過的幾個戰車坑道出入口最少是二個以上,這光武坑道就是一個U字型的坑道。

坑道內部

坑道內裝有排煙設施,把戰車所排放的廢氣排出坑道外。

黑暗中的出口

坑道內彈藥庫

光武坑道是由陸軍10師派工兵、步兵,於民國47年9月25日開工,同年12月25日完工。

坑道中建有一條往上的梯


出口



 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享