金門部落
分類選單

金門植物園.球型劇場

字級變小
字級加大

球型劇場真的是一顆球型的劇場……
球型劇場位在金門植物園內,在竹廊道的左手邊。
   
金門植物園前身是軍方太武苗圃,整併南雄砲指部苗圃連二及三營區而成,利用園區現有的碉堡及建物再活化利用,是一處軍事活化再利用受到各界好評景點之一,包括有環形劇場,鯨豚教育館,旅遊資訊中心,及這次開放的球形劇場。


並不是隨時播放,播放前先至旅遊中心登記,也請注意播映時間,初次來植物園遊客,還可以配合環形劇場播映時間,看完那邊看這邊。

當然在館內是嚴禁烟火及勿吸煙,整修時保留原有屬於碉堡內的標語及早期軍人留下來的簽名,來訪的遊客別簽上了。


球型據場如其名字一樣,是一個球型狀的劇場,劇場瑩幕是個球體,位在館的中心,觀看者則在球體週圍觀看。

工員人位會大約解說一下,就會開始播放,全片約17分鐘
   
播放的內容生命的「悸動-金門生物多樣性」。

最後出現了「我們只有一個金門」是的!影片說明的就是要有永續發展及保護自然環境,才能保護我們的金門,每個地方的人保護了自已的地方,也就等於保護了地球,讓我們的後代子孫能有個好環境,看見這些多樣的物種。


初次深入金門植物園探秘
 
深入金門植物園探秘末篇
 
金門植物園遊客中心。                              金門植物園木屑步道
  
金門植物園環型劇場。                              金門鯨豚生態教育館 。
   
老兵故事館。                        飲水思源軍用儲水庫
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享