金門部落
分類選單

E-032據點

字級變小
字級加大
 
有二塊很棒的碑記據點
進入據點最外側大門之後,路邊有個碑記,現今的碑記內容被後人誤寫錯誤百出。
:于國家立雞之秋!赴反共祝俄前守護金門,共擔負起保衛我領空之重責大任,實非易事,願他日重緊首於東京都,暢飲黃龍。
空軍六一七四-一部隊
全體官士建
民國五三年九月三日

以下為原文為金城連部落格阿信記錄
錦旋誌
吾等:于國家多難之秋,同赴反共抗俄前線-金門,共擔負起保衛我領空之重責..實非易事,願他日重聚首於燕京,痛飲黃龍。

空軍六一七四-一部隊
全體官士建
民國五三年九月三日


內側點的大門
 
大門口地上的斜刺釘
   
據點內只有幾棟營舍
湖山銘
金門是反攻的前哨站,湖山是前哨的堡壘,一年來,我們不但牢記著自己的任務是確保前哨領空的安全,更把生命的全部效命湖山。
生活在湖山的懷抱,我們從不知道體會到辛苦,更不曾體會到什麼是枯燥,我們祇知道用我們的智慧、勞力和血汗去譜織生活史上的樂事。
來到壯麗的湖山,誰都能深深地體認出黑暗與光明,地獄與天堂的差異,而永遠追求真理、伸張正義。
屹立在堅強的湖山頂上,眺望海的那邊,大陸是一片淒涼,錦繡山河,盡染上血跡斑斑。萬千苦難的同胞正在那裏呻吟,正在那裏呼喚。湖山更護使著我們中華兒女,快向鐵幕進軍!揚平赤氛妖魔!
阿!親愛的湖山,你是我們前進的指針,你給與我們生命的光輝,我們永遠敬愛著你,永遠懷念著你,再見!湖山!永懷的湖山!
一一O營第二連全體官兵
中華民國四十六年九月三


金門部落關鍵字:旅行.美食.飯店.餐廳.旅店.旅遊.民宿、旅行社、軍事、碉堡、營區、廟會、趬境、鎮五方、老街、石獅爺、風獅爺、夕陽、美景、小吃、海景、玩水、水上活動、百年老樹、洋樓
 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享