金門部落
分類選單

四月十二迎城隍人看人

字級變小
字級加大

後浦四月十二迎城隍人看人  
在農曆四月十二日是慶祝浯島城隍遷治的紀念日,這一日是萬人空巷、人山人海的滿滿街上的人潮,小朋友看熱鬧或參加妝人,在大一點的小朋友加參加學校的隊伍,再更大些就參與些陣頭或抬輦,一代一代的傳承下來,外鄉的本鎮的隨香跟在城隍神轎之後,傳統的旗鼓輦陣頭,拜宮廟、搖擺神輦,隨時代的改變,從原本只有的七爺八爺文武判的大型軟甲神偶,現在多了許許多多的太子爺及各軟甲神將,還增加許多商業陣頭,更沒想到會那快的出現了鋼管辣妹也出來了,明年呢?還會在增加些什麼!我不知有多少人跟我一樣,只想要個單純的傳統迎城隍,再亂搞下去我們金門的傳統就要不見了!迎城隍的活動將變成只是個看熱烈了。

 
更多照片在金門部落粉絲團:四月十二人看人。第一次從頭走在香陣的前面帶路走,拍下一路上的人們。

金門部落關鍵字:旅行.美食.飯店.餐廳.旅店.旅遊.民宿、旅行社、軍事、碉堡、營區、廟會、趬境、鎮五方、老街、石獅爺、風獅爺、夕陽、美景、小吃、海景、玩水、水上活動、百年老樹
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享