新浪部落
金門部落
分類選單

100下半年閱讀

字級變小
字級加大

民國百年下半年度閱讀二十五本書
自從友人介紹了東野圭吾的書給我認識一下之後,就瘋狂的喜歡他寫的推理書,所以這下本年看的書還是他的多。
 
時生、新參者、黎明破曉的街道、偵探俱樂部、放學後,作者東野圭吾
贖書、往復書簡(剛看完放在書包裡忘了拿出拍~_~)作者湊佳苗。是位日本作者也寫推理小說,風格寫法上完全不同於東野,但是一樣的好看,也是現在會追書看的作者之一。
寂寞金魚的1976、想想,作者穹風,這是兩本是現代的故事,所以最後有沒有從此王子跟公主過著幸福快樂的日子呢?
別相信任何人,作者s.j.華森
賽德克巴萊,小說作者嚴云農,原著劇本魏德聖,電影看完了,但這本還沒開始看^^bb
真情書,作者藤井樹,幾篇不同的故事主角,實事上是有相關的人物串成一本小說。
這個詞原來是這個意思,看了第一輯之後又買了第二輯來看。
 
燕侯君、墮落聖徒行歌、西顧婆娑,作著蝴蝶
再一次相遇、獵命師傳奇18,作者九把刀,刀大的書從還沒大大出名,就一路的追看到現在也晉升為名導演了,只是這樣子出書的速度就會變慢了,現在等一本新書要望眼欲穿了。
火鳳燎原外傳小說.伍.小孟,作者王貽興
隨亂一至六集,作者酒徒,是套歷史小說,隨朝將亡群雄併起的年代,誰將逐鹿中原,一統江山,故事一般應該知道了,但能將大家知道的事寫到好看就厲害了。才剛看完了十二本的「這就是唐朝」在看這一套「隨亂」兩個接續的朝代故事,不同的人書寫,不同的人物主軸,一樣的時代故事。明年將會再追看他的另一大作了!
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享