新浪部落
金門部落
分類選單

雙口出海口

字級變小
字級加大

雙口渡口
雙口出海口現在也是環島車轍道中的一個海濱景點之一,早年這裡是個海防據點,為湖井頭八營區L-27據點。

此處的海濱告示牌
 
舊時據點的遺跡

從湖井頭一路往南直下是一整個平坦的沙岸到達上林,這一帶是烈嶼面西最靠近大陸的海岸,早年只要是有平坦的沙灘就是好泊船的所在,所以這一帶全是可以泊船的渡口,這處靠近雙口也就成了雙口渡頭。

雙口位在西側面向大陸,是早年烈嶼與廈門之間的重要口岸,海濱有平坦寬闊的沙灘潮間帶,漁業資源豐富,灘地上有養殖海蚵。

這一帶也經過排雷,還好是沒有敢盡殺絕的通通將樹木全砍了

九十八年八月十五日金門縣政府,為了要宣示和平與廈門市合作舉辦兩岸泳渡金廈活動就是選擇在此海濱。

上一個介紹的東坑渡頭L-28

下個要介紹的中墩渡頭

2006年時候也有介紹過此海濱,四年了過去了!物事人非了!地景變化很大。2006年雙口海濱

那一日來到這海濱,也跑了小金大半天了,就爬到樹木發呆看海,吃點東西喝點水!

海濱軌條砦上停了許多鳥類

烈嶼環島海濱景點:九宮碼頭>>后頭灣>>L56據點海濱>>將軍堡海濱>>壟平頭>>后頭壟>>白壟仔>>下山尾>>中礁51據點>>赤淹仔內>>洪江頭>>後墘坳>>L036海濱>>紅土溝一海濱>>L-033海濱>>水上堡海濱>>湖井頭渡頭>>東坑渡頭>>雙口渡頭>>中墩渡頭>>

金門國家公園烈嶼環島景觀風景點:烈嶼遊客中心>>九宮坑道>>五六據點>將軍堡>鐵漢堡>勇士堡>蓮湖>貓公石眺景點> 貓公石休憩區>菱湖>紅土溝營區>湖井頭戰史館>雙口海濱>將軍廟>陵水湖>貴山>烈女廟>清遠湖>烏嘴尾>南山頭>>東崗採石場>>東崗海濱>>投彈>>東崗昇直機場>>習山湖公園>>東林海濱公園>>羅厝漁港>>回到出發處囉
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享