新浪部落
金門部落
分類選單

紅土溝一海濱

字級變小
字級加大

海天水色共蔚藍

從烈嶼環島北環道來到第五點八公里處有處下海處,也是後頭坳之後可下到海濱的點。
  
順著小土路斜坡往海濱走,穿越過樹林間。

下到海濱的左手邊,這裡還是屬於花崗石的海濱

遠處的岬角還有個據點

先到海濱的右手邊看看海濱地形吧

海濱有處小小的沙灘,漲潮的關係!沙灘中的軌條砦也漲上來的海水淹在水面底下!

獅嶼好近的就在眼前

這處是個小岬角,是處凸出的花崗岩石區,岩盤底下是沙灘,碉堡就直接興建在岩盤上面。

紅土溝一據點的碉堡外牆是用養殖石蚵的石版所疊砌而成的,這處據點也移交給金門國家公園了。


凸出於海濱的碉堡!

這裡也可以眺望到紅土溝三L036據點,而這裡就是紅土溝一據點,那這兩處據點中間還有個紅土溝二嗎?那這裡是否就是L034囉!

據點的右側邊也是片沙灘,當日並沒繼續往前走,紅土溝二據點說不定就在前方的樹林之間,有機會在看看吧!

烈嶼環島海濱景點:九宮碼頭>>后頭灣>>L56據點海濱>>將軍堡海濱>>壟平頭>>后頭壟>>白壟仔>>下山尾>>中礁51據點>>赤淹仔內>>洪江頭>>後墘坳>>L036海濱>>紅土溝一海濱>>

金門國家公園烈嶼環島景觀風景點:烈嶼遊客中心>>九宮坑道>>五六據點>將軍堡>鐵漢堡>勇士堡>蓮湖>貓公石眺景點> 貓公石休憩區>菱湖>紅土溝營區>湖井頭戰史館>雙口海濱>將軍廟>陵水湖>貴山>烈女廟>清遠湖>烏嘴尾>南山頭>>東崗採石場>>東崗海濱>>投彈>>東崗昇直機場>>習山湖公園>>東林海濱公園>>羅厝漁港>>回到出發處囉
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享