金門部落
分類選單

霧來又發閒

字級變小
字級加大

三日風、三日霜、三日大日光。
農曆一月又稱為孟春,一月的天氣本就三日風、三日霜、三日大日光的天氣,到了下個月的天氣就會更加的霧氣濃重了,霧漫山蔽海,咫尺不相辨了唷!大霧的日子我也發閒的不必上班,但是在家待命通知上班的,因霧沒上班還是要請補休或特休假啊!若碰上放假的日子起霧也不想出去拍照了,最近常放假也當宅男了,這個月是近幾個月來拍照最少的一個月啊!還好照片還有不少可刊。

大霧飛機場就會關閉,就算在桃園機場大濃霧時也會關閉的,最差也要有八百的能見度才能起降,在最好的導航還是要有一定的目視能見度啊!從我開始到機場上班時的能見度3600一路的下降到現在1200就能降落了,大大改善不少了,人定不一定能勝天,最近關場的濃霧有時只到能見度二百公尺的,在那裡因霧關場幹譙:『死多不來金門了』的人,我只能說:『說到要作到』。

 
沒外到頭就在家裡泡茶看電視了,朋友送來的阿正送的普耳茶,wen送的清茶,來泡茶打發時間了唷。

阿正也送了我一個茶杯,杯底印「鐵畫軒制」,杯身外刻有觀自在菩蕯…

新買的茶壺,好久好久又再下手買了,花了2500元買下來,壺是標準壺請飲中國烏龍茶,壺底印有『中國土產畜產進出口公司福建省分公司廈門支公司』,壺蓋內有印『愛平』。

也好久又好久的真的是龍龍的狗的久我又再畫了一張圖來打發時間~_~筆也快要發霉了~_~

有沒有退步呢?
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享