新浪部落
金門部落
分類選單

尋獅來換禮

字級變小
字級加大

「走進千年島嶼,與文化相遇」-尋找風獅爺。

 

風獅爺拓印本每本九十元;販售的地點和紀念品兌換地點包括:中山林遊客中心乳山遊客中心八二三戰史館湖井頭戰史館雙鯉濕地自然中心;時間為每天上午八時三十分到下午五時(除夕除外)。只要購買風獅爺拓印本,即可獲贈旅遊摺頁及原子筆、拓印彩筆各一支。 
北山風獅爺
北山風獅爺-可搭11路、90路公車(金城往古寧頭),在古寧國小站下車。
 
瓊林風獅爺(鎮風)
瓊林東北風獅爺-可搭2路、1A公車(金城往返山外)在瓊林里公所站下車。
 
瓊林風獅爺(鎮水)
瓊林東北風獅爺-可搭2路、1A公車(金城往返山外)在瓊林里公所站下車。
 
瓊林民宅鑲壁石獅爺及石敢當
瓊林東北風獅爺-可搭2路、1A公車(金城往返山外)在瓊林里公所站下車。
 
瓊林蔡氏家廟後鑲壁石獅爺瓊林東北風獅爺-可搭2路、1A公車(金城往返山外)在瓊林里公所站下車。
 
歐厝風獅爺歐厝風獅爺-可搭8路公車(金城往歐厝),或3路公車(山外往返金城)在歐厝下車。 

另外還有可拓印的風獅爺及風雞點

山后下堡風獅爺-可搭25路公車山外往沙美,或31路公車沙美往山外,在山后民俗文化村站下車。

官澳風獅爺-可搭32路公車(沙美往官澳),在官澳勇士紀念碑站下車。

官澳風獅爺-可搭32路公車(沙美往官澳),在馬山觀測所站下車。

西洪風獅爺-可搭23路公車(山外往榕園),在榕園站下車。  

烈嶼上林風雞-可在水頭搭船到烈嶼,船班每半小時一班往返,航程約15分鐘,再搭南線公車在上林站下車。

只要拓印達六尊以上,就可以向指定的遊客中心兌換精美紀念品。

拓印好了六尊風獅爺就馬上殺到乳山遊客中心換禮品去

換到風獅爺的環保袋了!環保袋上的圖案是湖下風獅爺

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享