金門部落
分類選單

烏嘴尾

字級變小
字級加大

烈嶼最西端的海濱
這一段海岸線還是一系列的從灣ㄟ下到海濱往鳳嘴走往烏嘴尾而來!之後可從破湍頭上到大路!

這段海岸是從西往南的走向!
 
崖邊處處可看見射口及衛哨亭
 
 
 
 
 
路途中各角度,慢慢的從灣ㄟ到破湍頭約二個小時可到!此岬角岩石主要為花崗岩、花崗片麻岩、混合岩形成組合。


 
 
來了幾次也常看見此處有人在釣魚!下海路大半也是釣客或到海濱採集貝類的村民走出來的!

鬼仔洞?
原本稱之為仙洞,後來改稱為鬼仔洞,當從前有為倭番登上岸,有一些倭番帶者ㄧ隻狗躲在洞裡,倭番聽到狗叫,就往洞裡走,後來村民潑油放火封住洞口,悶死他們,所以之後叫鬼仔洞。
青岐有句說這「青岐鬼仔洞通到后頭壟」 
 

這段海岸的一處小沙灘!沙灘左右是較高岩石,漲潮之後就會過不了!來此時大約開始漲潮近三小時了!差一點點就過不了!
 
 
烈嶼環島海濱景點:九宮碼頭>>后頭灣>>L56據點海濱>>將軍堡海濱>>壟平頭>>后頭壟>>白壟仔>>下山尾>>中礁51據點>>赤淹仔內>>洪江頭>>後墘坳>>L036海濱>>紅土溝一海濱>>L-033海濱>>水上堡海濱>>湖井頭渡頭>>東坑渡頭>>雙口渡頭>>中墩渡頭>>上林將軍宮港>>龜山港口>>崎尾>>青岐港口>>漆佛頭>>灣ㄟ>>鳳嘴>>烏嘴尾>>破湍頭>>崎沙>>亂山頭>>漁門口>>東崗>>

金門國家公園烈嶼環島景觀風景點:烈嶼遊客中心>>九宮坑道>>五六據點>將軍堡>鐵漢堡>勇士堡>蓮湖>貓公石眺景點> 貓公石休憩區>菱湖>紅土溝營區>湖井頭戰史館>雙口海濱>西湖>將軍廟>陵水湖>貴山>烈女廟>清遠湖>烏嘴尾>南山頭>>東崗採石場>>東崗海濱>>投彈>>東崗昇直機場>>習山湖公園>>東林海濱公園>>羅厝漁港>>回到出發處囉
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享